Agrega tu música con el Administrador de Música de Google Play

Utiliza el Administrador de Música para subir tus canciones favoritas desde la computadora a la biblioteca de Google Play. Puedes subir hasta 50,000 canciones y escucharlas en tu dispositivo móvil, computadora o Android TV.

Nota: Si utilizas Chrome, intenta subir música con Google Play Música para Chrome en lugar de hacerlo con el Administrador de Música.

Descarga e instala el Administrador de Música

1. En la computadora, ve a la página para descargar el Administrador de Música.
  2. Haz clic en Descargar el Administrador de Música.
  3. Sigue las instrucciones de instalación.

Configura el Administrador de Música

1. Abre el Administrador de Música desde la carpeta Aplicaciones (Mac) o desde el menú Inicio (Windows).
  2. Accede con tu cuenta de Google.
  3. Selecciona la ubicación de tu colección de música.
  4. Sigue las instrucciones de configuración que se encuentran en pantalla.

Sube música

Cómo subir carpetas adicionales
  1. Selecciona el ícono del Administrador de Música Music Manager que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla (Windows) o en la barra de menú en la esquina superior derecha (Mac).
  2. Selecciona Preferencias.
  3. En la pestaña "Subir", haz clic en Agregar carpeta para explorar el contenido y seleccionar la carpeta que contiene la música que quieres subir.
  4. Haz clic en Subir.
Cómo cambiar la colección de música seleccionada

Solo puedes subir un tipo de colección de música por vez (iTunes, Reproductor de Windows Media o carpetas). Para cambiar esta opción, haz lo siguiente:

1. Selecciona el ícono del Administrador de Música Music Manager que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla (Windows) o en la barra de menú en la esquina superior derecha (Mac).
  2. Selecciona Preferencias > Avanzado > Cambiar.
  3. Selecciona la ubicación de la colección de música.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.
Cómo subir música de listas de reproducción

Si eliges guardar tu música en el Reproductor de Windows Media o en iTunes, puedes subir listas de reproducción específicas desde la biblioteca.

1. Selecciona el ícono del Administrador de Música Music Manager que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla (Windows) o en la barra de menú en la esquina superior derecha (Mac).
  1. Selecciona Preferencias > Subir > Elegir según lista de reproducción.
  2. Marca la casilla que se encuentra junto a la lista de reproducción que quieres subir.
  3. Selecciona Subir.

Nota: Ten en cuenta que si borras la lista de reproducción de iTunes, también se quitará de Google Play.

Cómo cambiar el ancho de banda de carga

Para ajustar el ancho de banda disponible para subir canciones a Google Play, sigue estos pasos:

1. Selecciona el ícono del Administrador de Música Music Manager que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla (Windows) o en la barra de menú en la esquina superior derecha (Mac).
  2. Selecciona Preferencias > Avanzado.
  3. Selecciona el ancho de banda que quieres. Cuanto más rápido sea el ancho de banda, más rápido se subirá la biblioteca.