Añadir tu música con Google Play Music Manager

Sube tus canciones favoritas desde tu ordenador a tu colección de música de Google Play. Puedes subir hasta 50.000 canciones y escucharlas en tu dispositivo móvil, tu ordenador o tu Android TV.

Nota: Si utilizas Chrome, intenta subir tu música con Google Play Música para Chrome en lugar de con Music Manager.

Descargar e instalar Music Manager

1. Desde tu ordenador, accede a la página de descarga de Music Manager.
  2. Haz clic en Descargar Music Manager.
  3. Sigue las instrucciones de instalación.

Configurar Music Manager

1. Abre Music Manager desde la carpeta Aplicaciones (Mac) o desde el menú Inicio or from the Start menu (Windows).
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Selecciona la ubicación de tu colección de música.
  4. Sigue las instrucciones de configuración que aparecen en pantalla.

Subir música

Subir carpetas adicionales
  1. Selecciona el icono de Music Manager Music Manager, que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla (Windows) o en la barra de menús situada en la esquina superior derecha (Mac).
  2. Selecciona Preferencias.
  3. En la pestaña "Subir", haz clic en Añadir carpeta y selecciona una carpeta desde la que quieras subir música.
  4. Haz clic en Subir.
Cambiar la colección de música seleccionada

Solo puedes subir un tipo de colección de música a la vez (iTunes, Windows Media Player o carpetas). Para cambiar el tipo de colección:

1. Selecciona el icono de Music Manager Music Manager, que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla (Windows) o en la barra de menús situada en la esquina superior derecha (Mac).
  2. Selecciona Preferencias > Avanzado > Cambiar.
  3. Selecciona la ubicación de tu colección de música.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.
Subir música desde playlists

Si has seleccionado Windows Media Player o iTunes como ubicación de tu música, puedes subir playlists específicas de tu colección.

1. Selecciona el icono de Music Manager Music Manager, que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla (Windows) o en la barra de menús situada en la esquina superior derecha (Mac).
  1. Selecciona Preferencias > Subir > Seleccionar por playlist.
  2. Selecciona la casilla situada junto a la playlist que quieres subir.
  3. Selecciona Subir.

Nota: Ten en cuenta que si eliminas tu playlist en iTunes, también se eliminará en Google Play.

Cambiar el ancho de banda de la subida

Para ajustar el ancho de banda disponible para subir canciones a Google Play, sigue estos pasos:

1. Selecciona el icono de Music Manager Music Manager, que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla (Windows) o en la barra de menús situada en la esquina superior derecha (Mac).
  2. Selecciona Preferencias > Avanzado.
  3. Selecciona el ancho de banda que prefieras. Cuanto mayor sea el ancho de banda que selecciones, más rápido se subirá tu música.