Installer et configurer la version bêta de Google Play Jeux sur votre PC

Si votre PC respecte la configuration minimale requise, vous pouvez installer la version bêta de Google Play Jeux sur PC.

Commencer l'installation

1. Depuis votre ordinateur Windows, rendez-vous sur play.google.com.
  2. Cliquez sur Télécharger.
  3. Pour installer l'application, ouvrez le fichier téléchargé, puis suivez les instructions.
    • L'installation peut prendre quelques minutes.

Conseil : Si votre ordinateur ne respecte pas la configuration minimale require, vous recevez une notification et l'installation ne peut pas se poursuivre.

Configurer les paramètres de virtualisation

Pour jouer à des jeux mobiles sur votre PC, vous devez activer les paramètres de virtualisation de Windows.

• Si la plate-forme de l'hyperviseur Windows est désactivée, vous êtes invité à l'activer pendant l'installation. Redémarrez votre ordinateur pour que ce paramètre prenne effet.
  • Si la plate-forme de l'hyperviseur Windows est déjà activée, vous ne recevrez pas cette invite.
  • Avant d'installer la version bêta de Google Play Jeux sur votre PC, vous devez activer la virtualisation du processeur dans les paramètres BIOS de votre ordinateur.

Conseil : Si vous avez installé d'autres émulateurs sur votre ordinateur, ils risquent de ne pas fonctionner lorsque la plate-forme de l'hyperviseur Windows est activée. Découvrez comment désactiver l'hyperviseur après l'installation.

Connectez-vous à votre compte

Pour jouer sur plusieurs appareils, veillez à vous connecter avec le même compte sur votre appareil mobile et votre PC.

Conseil : Seul le premier utilisateur qui a installé la version bêta de Google Play Jeux sur PC peut l'ouvrir et jouer.

Résoudre les erreurs d'installation

• Corrigez les problèmes de configuration minimale requise. Les éléments spécifiques sont indiqués lors de l'installation.
    • Pour savoir comment mettre à jour votre PC, contactez le fabricant.
  • Assurez-vous d'activer la plate-forme de l'hyperviseur Windows avant l'installation, ou si vous y êtes invité lorsque vous exécutez la version bêta de Google Play Jeux sur PC.
  • Si vous avez activé HAXM lors de l'installation de l'application, désinstallez la version bêta de Google Play Jeux sur PC, puis réinstallez-la. Lorsque vous y êtes invité, veillez à activer la plate-forme de l'hyperviseur Windows.
    • Depuis le 11 novembre 2022, la version bêta de Google Play Jeux sur PC n'est plus compatible avec HAXM à la place de la plate-forme de l'hyperviseur Windows.
  • Désinstallez la version bêta de Google Play Jeux sur PC via "Applications et fonctionnalités" sur Windows, puis réinstallez-la.
  • Redémarrez votre ordinateur.

Conseil : Si vous n'arrivez toujours pas à installer la version bêta de Google Play Jeux sur votre PC après avoir suivi toutes ces étapes de dépannage, contactez-nous. Ce produit est encore en version bêta. Tous vos commentaires sont les bienvenus.