Instalar y configurar Google Play Juegos Beta en un PC

Si tu PC cumple los requisitos mínimos, puedes instalar Google Play Juegos Beta en PC.

Empezar la instalación

1. En tu ordenador Windows, ve a play.google.com/googleplaygames.
  2. Haz clic en Descargar.
  3. Para instalar la aplicación, abre el archivo descargado y sigue las instrucciones.
    • La instalación puede durar unos minutos.

Nota: Si tu ordenador no cumple los requisitos mínimos, recibirás una notificación y la instalación no continuará.

Configurar los ajustes de virtualización

Para usar juegos para móviles en tu PC, los ajustes de virtualización de Windows deben estar activados.

• Si la plataforma de hipervisor de Windows está desactivada, se te pedirá que la actives durante la instalación. Reinicia tu ordenador para que se aplique este ajuste.
  • Si la plataforma de hipervisor de Windows ya está activada, no recibirás esta solicitud.
  • Antes de instalar Google Play Juegos Beta en tu PC, tienes que activar la virtualización de la CPU en los ajustes de la BIOS de tu ordenador.

Nota: Si has instalado otros emuladores en tu ordenador, es posible que no funcionen cuando la plataforma de hipervisor de Windows esté activada. Consulta más información sobre cómo desactivar el hipervisor después de la instalación.

Inicia sesión con tu cuenta

Para jugar en varios dispositivos, asegúrate de iniciar sesión con la misma cuenta en tu dispositivo móvil y en tu PC.

Nota Solo el primer usuario que instalara Google Play Juegos Beta en el PC puede abrirlo y jugar.

Solucionar problemas relacionados con errores de instalación

• Si no se cumple algún requisito mínimo, ocúpate de ello. Durante la instalación, se indicarán los requisitos específicos.
    • Para obtener más información sobre cómo actualizar tu PC, ponte en contacto con el fabricante.
  • Asegúrate de activar la plataforma de hipervisor de Windows antes de la instalación o si se te solicita al ejecutar Google Play Juegos Beta en PC.
  • Si activaste HAXM al instalar la aplicación, desinstala Google Play Juegos Beta en PC y vuelve a instalarlo. Cuando se te solicite, activa la plataforma de hipervisor de Windows.
    • Desde el 11 de noviembre del 2022, Google Play Juegos Beta en PC ya no admite HAXM como alternativa a la plataforma de hipervisor de Windows.
  • Desinstala Google Play Juegos Beta en PC desde la sección "Aplicaciones y características" de Windows y vuelve a instalarlo.
  • Reinicia el ordenador.

Nota: Si has probado todos estos pasos para solucionar problemas y sigues sin poder instalar Google Play Juegos Beta en tu PC, ponte en contacto con nosotros. Este producto aún está en fase beta, por lo que te agradeceríamos que nos enviaras comentarios.