Fazer o download de conteúdo digital e apps Android na Google Play Store

Você pode instalar apps, jogos e conteúdo digital no seu dispositivo pela Google Play Store. Às vezes, você também pode usar apps instantâneos que não exigem instalação. Alguns conteúdos estão disponíveis sem custos financeiros, e outros precisam ser comprados.

Os apps são projetados para uso com dispositivos Android e Chromebook compatíveis e não podem ser usados em computadores Windows nem Mac.

Encontrar e fazer o download de apps ou conteúdo digital

1. No dispositivo, abra a Google Play Store Google Play ou acesse play.google.com em um navegador da Web.
  2. Pesquise ou navegue pelo conteúdo.
  3. Selecione um item.
  4. Selecione Instalar ou o preço do item.
  5. Siga as instruções na tela para concluir a transação e fazer o download do conteúdo.
    • Se você já fez uma compra: selecione a forma de pagamento com a seta para baixo Seta para baixo.
    • Se for sua primeira compra: a forma de pagamento será adicionada à sua Conta do Google.

Dica: para mudar o idioma de exibição no Google Play, altere-o nas configurações da sua Conta do Google.

Encontrar apps para relógio, tablet, TV, carro ou outro dispositivo

Use os filtros da Play Store para pesquisar ou procurar apps e jogos compatíveis com cada um dos seus dispositivos.

No smartphone

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. Na parte de cima, pesquise um app ou conteúdo.
  3. No menu suspenso, escolha o dispositivo associado à sua conta.

No seu computador:

1. Acesse play.google.com.
  2. No canto superior direito, clique na lupa Pesquisar. Depois, pesquise um app ou conteúdo.
  3. Selecione o menu suspenso de dispositivos e escolha um associado à sua conta.

Depois de seguir essas etapas, você encontrará os apps compatíveis com seu dispositivo nos resultados da pesquisa.

Dica:para usar o filtro de pesquisa, é preciso fazer login em uma conta associada a vários dispositivos Android.

Encontrar seus apps e conteúdos

Encontrar apps e jogos

Os apps e jogos são instalados no seu dispositivo. Saiba como localizar e abrir apps.

Encontrar livros, jogos e outros conteúdos digitais

O conteúdo digital aparece em um dos apps do Google Play no dispositivo, com base no tipo de conteúdo.

Instalar apps e conteúdos em outros dispositivos

Os apps e o conteúdo digital estão conectados à sua Conta do Google, não apenas ao seu dispositivo. Se você adquirir um novo dispositivo, não precisará comprá-los novamente. É possível usá-los em vários dispositivos.

Saiba como instalar apps e conteúdo do seu smartphone ou computador em outros dispositivos.

O conteúdo não pode ser transferido entre contas

Se você tiver várias contas, não será possível transferir conteúdo entre elas no Google Play. Se você tiver várias contas no seu dispositivo, antes de concluir a compra, verifique se está conectado àquela que pretende usar.

Se você comprou um app na conta errada, entre em contato com o desenvolvedor. Talvez ele ofereça um reembolso da compra.

Entender os preços personalizados no Google Play

Ao fazer uma compra no Google Play (que pode incluir apps e compras no app), você pode receber um preço personalizado. Na União Europeia, o Google é o vendedor de apps no Google Play. Porém, a maioria dos apps na Play Store é criada por desenvolvedores terceirizados, e não pelo Google. Os desenvolvedores terceirizados que criam apps são responsáveis por definir os preços oferecidos a você, incluindo qualquer personalização. Quando um app desenvolvido pelo Google tem um preço personalizado, significa que definimos esse valor ou essa oferta especialmente para você. Por exemplo, os usuários que atendem a determinados critérios de qualificação podem receber descontos ou ofertas promocionais.