Best practice per le app private

Prima di pubblicare le tue app private, assicurati che Play Console o l'iframe della versione gestita di Play non mostri avvisi o errori. Se li ignori, la tua app potrebbe non essere pubblicata. Inoltre, consigliamo di seguire queste best practice:

Creazione e firma dell'APK

• Il pacchetto della tua app deve essere univoco a livello globale in Google Play (non semplicemente univoco all'interno del tuo account sviluppatore Google Play o della tua azienda). Se il nome del pacchetto corrisponde al nome di un pacchetto già presente in Google Play, compila nuovamente la tua app con un nome diverso per il pacchetto.
  • Google Play richiede APK allineati in base ai byte, al fine di ottimizzare l'uso della RAM. Se il tuo APK non è allineato in base ai byte, puoi usare lo strumento zipalign per allinearlo.
  • La chiave che usi per firmare l'APK deve avere un lungo periodo di validità. Leggi la sezione Considerazioni per la firma per conoscere altri dettagli.

Usare contenuti con marchio registrato e proprietà intellettuali di terze parti

Usare contenuti con marchio registrato senza autorizzazione può comportare una violazione delle norme di Google Play, anche se i contenuti appartengono alla tua organizzazione. Se la tua app privata:

• Contiene contenuti con marchio registrato (nomi di brand, loghi, risorse grafiche, audio e così via) oppure
  • se stai pubblicando nuovamente un APK ricevuto da una terza parte

Comunica al team responsabile dell'esame delle app di Google Play che hai l'autorizzazione per utilizzare i contenuti e attendi una risposta dal team prima di pubblicare l'app.

Per approfondire:

Documentazione per sviluppatori relativa alle app private con l'iframe della versione gestita di Google Play