Bonnes pratiques pour les applications privées

Avant de publier vos applications privées, assurez-vous que la Play Console ou l'iFrame Google Play d'entreprise ne contiennent pas d'avertissement ni d'erreur. Ignorer ces informations peut empêcher la publication de votre application. Nous vous recommandons également de suivre les bonnes pratiques suivantes :

Créer et signer votre fichier APK

• Le nom du package de votre application doit être unique sur Google Play dans le monde entier (et pas seulement au sein de votre entreprise ou de votre compte de développeur Google Play). Si le nom du package est déjà utilisé sur Google Play, recompilez votre application avec un autre nom de package.
  • Google Play requiert que les APK respectent les contraintes d'alignement d'octets pour optimiser l'utilisation de la mémoire RAM. Si votre APK n'est pas aligné, vous pouvez utiliser l'outil zipalign pour y remédier.
  • La clé que vous utilisez pour signer votre APK doit avoir une longue période de validité. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Consignes de signature.

Utiliser du contenu enregistré en tant que marque ou relevant d'une propriété intellectuelle tierce

L'utilisation sans autorisation d'un contenu enregistré en tant que marque peut entraîner le non-respect des règles de Google Play, même si le contenu appartient à votre organisation. Si votre application privée contient ce qui suit :

• Du contenu enregistré en tant que marque (noms de marque, logos, éléments graphiques, audio, etc.)
  • Ou si vous republiez un APK reçu d'un tiers

Informez l'équipe d'examen des applications Google Play que vous êtes autorisé à utiliser le contenu, puis attendez la réponse de l'équipe avant de publier votre application.

Complément d'informations :

Documentation destinée aux développeurs sur les applications privées avec l'iFrame Google Play d'entreprise