Distribuire app private

Le app private vengono approvate automaticamente per la tua organizzazione quando vengono pubblicate. Possono essere distribuite come le app pubbliche: puoi usare la tua console di gestione della mobilità aziendale per installarle da remoto sui dispositivi degli utenti oppure elencarle nella versione gestita del Play Store degli utenti.

Per cercare le tue app private nella versione gestita di Google Play, usa il nome del pacchetto dell'app (se lo conosci) al posto del titolo. Ad esempio, inserisci pname:nome.pacchetto.app nella barra di ricerca.

Distribuzione avanzata di app private

In Play Console puoi configurare opzioni di distribuzione più avanzate.

Se usi l'iframe della versione gestita di Google Play, devi pubblicare la tua app privata nell'iframe prima di poter configurare eventuali dettagli della distribuzione avanzata in Play Console. Per istruzioni su come accedere a Play Console, consulta la sezione Modificare i dettagli avanzati dell'app.

Distribuire app private a più organizzazioni

Un'app privata può essere distribuita a 1000 organizzazioni al massimo. Ad esempio, se gestisci più ambienti (di test, gestione temporanea e produzione) come organizzazioni separate, puoi distribuire la stessa app privata a ogni organizzazione.

Passaggio 1: recupera gli ID delle organizzazioni

Per mettere un'app privata a disposizione di ulteriori organizzazioni, devi avere l'ID di ognuna:

1. Accedi alla versione gestita di Google Play con un account amministratore.
  2. Fai clic su Impostazioni amministratore.

L'ID organizzazione è elencato nella casella Informazioni sull'organizzazione.

Passaggio 2: aggiungi gli ID delle organizzazioni all'elenco di distribuzione target dell'app

Dopo averla limitata a determinate organizzazioni, la tua app sarà privata e disponibile soltanto per le organizzazioni scelte. Se vuoi che la tua app sia disponibile pubblicamente, devi pubblicare una nuova app con un nome di pacchetto diverso.

In Google Play Console:

1. Seleziona l'app privata che vuoi modificare.
  2. Vai a Release > Configurazione > Impostazioni avanzate.
  3. Seleziona la scheda Versione gestita di Google Play.
  4. Nella sezione Organizzazioni, fai clic su Aggiungi organizzazione.
  5. Inserisci l'ID organizzazione e una descrizione (o il nome) e fai clic su Aggiungi per ogni organizzazione per cui vuoi pubblicare l'app. Puoi inserire fino a 1000 organizzazioni per app.
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Distribuire app private per i test chiusi

Dopo aver pubblicato un'app privata, puoi creare gruppi aggiuntivi di test chiusi per testare versioni diverse dell'app. Ad esempio, potrebbero esserci diversi team di sviluppo che devono risolvere bug in diverse funzionalità. Se ogni team crea il proprio gruppo di test, è possibile lavorare alle diverse funzionalità contemporaneamente.

Per avere informazioni su come creare gruppi di test chiusi, visita la pagina Configurare un test aperto, chiuso o interno.