Creare app web

Nota: questa funzionalità non è disponibile in tutte le console EMM. Se vuoi che la tua console EMM supporti le app web, contatta il tuo fornitore EMM.

Se il tuo fornitore EMM le supporta, puoi creare app web e pubblicarle nella versione gestita di Google Play dalla tua console EMM. Le app web sono app per Android che crei usando l'indirizzo di un sito web (URL), l'immagine dell'icona e il titolo. Quando un utente apre un'app web sul proprio dispositivo, l'URL dell'app si apre nel browser Chrome.

Le app web sono disponibili solo per gli utenti della tua organizzazione e non possono essere rese pubbliche. Quando pubblichi un'app web, questa viene approvata automaticamente per la tua organizzazione ed è pronta per essere distribuita. Puoi distribuirle ai tuoi utenti come faresti per qualsiasi altra app Android. Per poter utilizzare le app web, i dispositivi dei tuoi utenti devono avere Chrome installato.

Pubblicare un'app web

1. A sinistra, fai clic su App web Web apps.
  2. Fai clic su Aggiungi Aggiungi nella parte inferiore della pagina.
  3. Aggiungi all'app web il titolo che verrà visualizzato nella versione gestita di Google Play.
  4. Inserisci un URL HTTPS o HTTP per l'app web.
  5. Scegli una modalità di visualizzazione:
    • Schermo intero: l'app si apre in modalità a schermo intero. Le barre di stato e di navigazione del dispositivo sono nascoste.
    • Indipendente: la barra di stato e la barra di navigazione del dispositivo sono visibili quando l'app è aperta (impostazione predefinita).
    • UI minimale: nel dispositivo, le barre di stato e di navigazione, l'URL dell'app e il pulsante di aggiornamento sono visibili quando l'app è aperta. Per gli URL HTTP, puoi selezionare soltanto questa opzione.

La modalità di visualizzazione viene applicata soltanto alle pagine appartenenti all'URL. Se l'URL dell'app web reindirizza a un altro sito web, il sito si aprirà nel browser Chrome.

6. Fai clic su Carica un'icona.
  7. Seleziona la tua icona e fai clic su Carica.

Per ottenere risultati ottimali, l'icona deve essere in formato JPG o PNG mascherabile a 32 bit 512 x 512 p.

8. Fai clic su Crea nella parte inferiore della pagina.

In genere la pubblicazione delle app web richiede dieci minuti. Durante la pubblicazione di un'app, o se questa operazione non riesce, l'app viene contrassegnata come Non ancora disponibile nella pagina App web.

Nota: l'app web deve essere conforme alle Norme del programma per gli sviluppatori Google Play. Se il titolo o l'icona che scegli per l'app web contiene il brand, il titolo, il logo o il nome di un'altra app o entità, è possibile che la tua app non venga pubblicata.

Modificare un'app web

1. A sinistra, fai clic su App web Web apps.
  2. Fai clic sull'app web che vuoi modificare.
  3. Fai clic su Modifica.
  4. Apporta le modifiche desiderate e fai clic su Salva modifiche.

Generalmente gli aggiornamenti vengono applicati dopo qualche minuto, ma potrebbero essere necessarie fino a 24 ore affinché diventino effettivi sui dispositivi di tutti gli utenti, in base alle impostazioni di aggiornamento delle app. In alcuni casi, gli utenti potrebbero dover svuotare la cache dall'app Avvio app del dispositivo affinché gli eventuali aggiornamenti ai titoli delle app web vengano applicati in Avvio app.

Se modifichi un'app web creata prima di febbraio 2022, la forma dell'icona dell'app potrebbe cambiare. In questo caso, assicurati che il formato dell'icona rispetti le linee guida sulle icone mascherabili.

Eliminare un'app web

L'eliminazione di un'app web determina la sua rimozione dalla versione gestita di Google Play Store dei tuoi utenti. Tuttavia, gli utenti che hanno già installato l'app potrebbero continuare ad accedervi.

1. A sinistra, fai clic su App web Web apps.
  2. Fai clic sull'app web che vuoi eliminare.
  3. Fai clic su Elimina.