Crear aplicaciones web

Nota: Esta función no está disponible en todas las consolas de EMM. Si quieres que tu consola de EMM admita aplicaciones web, ponte en contacto con tu proveedor de EMM.

Si tu proveedor las admite, puedes crear aplicaciones web y publicarlas en Google Play administrado desde tu consola de EMM. Las aplicaciones web son aplicaciones de Android creadas con una dirección de sitio web (URL), una imagen de icono y un título. Cuando un usuario abre una aplicación web en su dispositivo, la URL de esa aplicación se abre en el navegador Chrome.

Las aplicaciones web solo están disponibles para usuarios de tu organización y no se pueden hacer públicas. Cuando publiques una aplicación web, se aprobará automáticamente para tu organización y podrás distribuirla a tus usuarios del mismo modo que el resto de las aplicaciones Android. Para poder usar aplicaciones web, los usuarios deben tener Google Chrome instalado en sus dispositivos.

Publicar una aplicación web

1. En la parte izquierda, haz clic en Aplicaciones web Web apps.
  2. En la parte inferior, haz clic en Añadir Añadir.
  3. Escribe el título de la aplicación web tal como quieres que aparezca en Google Play administrado.
  4. Asigna a tu aplicación web una URL, que puede ser HTTPS o HTTP.
  5. Elige un modo de visualización:
    • Pantalla completa: la aplicación se abre en modo de pantalla completa; las barras de estado y de navegación del dispositivo quedan ocultas.
    • Independiente: al abrir la aplicación, se muestran las barras de estado y de navegación del dispositivo. Esta es la opción predeterminada.
    • Interfaz mínima: al abrir la aplicación, se muestran las barras de estado y de navegación del dispositivo, la URL de la aplicación y un botón de actualización. En las URLs de HTTP solo se puede seleccionar esta opción.

El modo de visualización solo afecta a las páginas que pertenecen a esa URL; por tanto, si la URL de tu aplicación web redirige a otro sitio web, este se abrirá en el navegador Chrome.

6. Haz clic en Subir un icono.
  7. Selecciona un icono y haz clic en Subir.

Para obtener los mejores resultados, el icono debe ser un archivo adaptable, JPG de 512x512 píxeles o PNG de 32 bits.

8. En la parte inferior, haz clic en Crear.

Las aplicaciones web suelen tardar 10 minutos en publicarse. Aparecerán como Aún no está disponible en la página Aplicaciones web mientras se publican o si se produce algún error al publicarlas.

Nota: Tu aplicación web debe cumplir las Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play; es posible que no se publique si el título o el icono de tu aplicación web usan la marca, el título, el logotipo o el nombre de otra aplicación o entidad.

Editar una aplicación web

1. En la parte izquierda, haz clic en Aplicaciones web Web apps.
  2. Haz clic en la aplicación que quieres editar.
  3. Haz clic en Editar.
  4. Haz los cambios que quieras y haz clic en Guardar cambios.

Las actualizaciones se suelen aplicar en minutos, pero pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse a los dispositivos de todos los usuarios, en función de la configuración de las actualizaciones de las aplicaciones. En algunos casos, los usuarios pueden tener que borrar la caché de la aplicación de inicio de su dispositivo para ver las actualizaciones de los títulos de las aplicaciones web.

Si editas una aplicación web creada antes de febrero del 2022, es posible que la forma de su icono cambie. Si este es el caso de tu aplicación, comprueba que el formato de tu icono cumple las directrices de iconos adaptables.

Eliminar una aplicación web

Al eliminar una aplicación web, esta desaparece de la aplicación Google Play Store administrado de los usuarios, pero los que ya la tuvieran instalada podrán seguir accediendo a ella.

1. En la parte izquierda, haz clic en Aplicaciones web Web apps.
  2. Haz clic en la aplicación que quieres eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar.