Pubblicare app private dalla versione gestita di Play nella tua console EMM

Nota: non tutte le console EMM supportano la pubblicazione di app private dall'iframe della versione gestita di Play. Contatta il tuo provider EMM per avere informazioni dettagliate. Per confrontare i metodi di pubblicazione delle app private, visita la pagina Pubblicare app private.

L'iframe per la pubblicazione di app private della versione gestita di Google Play ti consente di pubblicare app private direttamente dalla console EMM. Gli unici dettagli che devi fornire sono il titolo e l'APK dell'app. La maggior parte delle app è pronta per la distribuzione entro 10 minuti.

Quando pubblichi un'app privata per la prima volta, nella versione gestita di Play viene creato automaticamente un account sviluppatore Play per conto della tua organizzazione. Non è necessario pagare una quota di registrazione per questo account. Le app private pubblicate dall'iframe:

• Non sono soggette agli stessi controlli di altre app. Di conseguenza, non possono essere convertite in app pubbliche.
  • Non sono trasferibili. Non puoi trasferire la proprietà di un'app a un altro account sviluppatore Play.

Pubblicare un'app privata

Le app private vengono approvate automaticamente per la tua organizzazione e in genere sono pronte per la distribuzione entro 10 minuti. Puoi caricare un totale di 15 app private al giorno. Tieni presente che anche le app web incidono su questo totale. Per pubblicare un'app privata:

1. A sinistra, fai clic su App private app private.
  2. Fai clic su Crea Crea in fondo alla pagina.
  3. Inserisci un titolo.
  4. Seleziona un APK e fai clic su Apri.
  5. Fai clic su Crea.

La prima volta che pubblichi un'app privata, devi fornire un indirizzo email per ricevere notifiche di Play Console relative alle tue app e all'account sviluppatore Google Play. Puoi aggiornare il tuo indirizzo email di contatto in qualsiasi momento.

Modificare il titolo o l'APK di un'app

1. A sinistra, fai clic su App private app private.
  2. Seleziona l'app privata che vuoi modificare.
  3. Fai clic su Modifica.
  4. Aggiorna il titolo o fai clic su Modifica per caricare un nuovo APK.
  5. Fai clic su Salva.

Aggiornare la tua email di contatto

Nota: l'email di contatto è diversa da quella visualizzata nella scheda dello store delle app private. Per aggiornare la scheda dello store di un'app privata, vedi Modificare i dettagli avanzati dell'app.

Play Console invia notifiche relative alle tue app e all'account sviluppatore Google Play alla tua email di contatto. Per aggiornare l'email di contatto:

1. A sinistra, fai clic su App private app private.
  2. Fai clic su Aggiorna accanto alla tua email di contatto.
  3. Inserisci un nuovo indirizzo email.
  4. Fai clic su OK.

Da questo momento, le notifiche di Play Console verranno inviate all'indirizzo email aggiornato.

Modificare i dettagli avanzati dell'app

Per aggiungere una descrizione, schermate e altri dettagli avanzati sull'app o annullare la pubblicazione di un'app, utilizza Google Play Console. Puoi accedere a Google Play Console dalla funzionalità App private:

1. A sinistra, fai clic su App private app private.
  2. Seleziona l'app privata che vuoi modificare.
  3. Fai clic su Apporta modifiche avanzate.
  4. Accedi a Play Console utilizzando un Account Google.
    Nota: il tuo account verrà aggiunto come amministratore dell'account Play Console della tua organizzazione. In futuro, potrai utilizzare questo account per accedere a Play Console.
  5. Vai a Crescita quindi Presenza nello Store quindi Scheda dello Store principale.
  6. Apporta le modifiche necessarie e fai clic su Salva.

Annullare la pubblicazione di un'app

A differenza delle app eliminate, puoi ripubblicare un'app per la quale la pubblicazione è stata annullata. Se annulli la pubblicazione di un'app, gli utenti esistenti potranno continuare a utilizzarla. I nuovi utenti non potranno trovarla e scaricarla nella versione gestita di Google Play. Per annullare la pubblicazione di un'app:

1. A sinistra, fai clic su App private app private.
  2. Seleziona l'app privata di cui vuoi annullare la pubblicazione.
  3. Fai clic su Apporta modifiche avanzate.
  4. Accedi a Play Console con un Account Google.
    Nota: il tuo account verrà aggiunto come amministratore dell'account Play Console della tua organizzazione. In futuro, potrai utilizzare questo account per accedere a Play Console.
  5. Vai a Release quindi Configurazione quindi Impostazioni avanzate.
  6. Nella sezione Disponibilità dell'app, seleziona Annulla pubblicazione.

Eliminare un'app privata

Se elimini un'app privata, verrà rimossa definitivamente dal tuo account di Play Console e non potrai ripubblicarla. Le app eliminate non sono disponibili per i nuovi utenti, che non potranno trovarle né scaricarle dalla versione gestita di Google Play, ma gli utenti esistenti potranno continuare a utilizzarle.

Per eliminare un'app, contatta il team di assistenza di Play Console.

Gestire gli amministratori di Play Console

Puoi gestire gli utenti che hanno accesso all'account di Play Console della tua organizzazione. Per garantire che il tuo dominio mantenga l'accesso alle app pubblicate nel caso in cui un dipendente lasci l'organizzazione, consigliamo agli amministratori di creare account di ruolo dedicati.