Organizar apps em coleções

Observação: esse recurso não é oferecido por todos os provedores de EMM. Para usar o recurso, entre em contato com seu provedor de EMM.

Com o recurso Organizar apps do Google Play gerenciado, é possível agrupar apps de trabalho em coleções (chamadas clusters por alguns provedores de EMM). As coleções são exibidas na primeira página do app da Play Store gerenciada, oferecendo aos usuários acesso rápido e fácil aos apps que eles usam para trabalhar. É possível usar coleções para organizar apps em diferentes categorias. Por exemplo, você pode criar uma coleção de Essenciais para os apps usados com frequência e outra de Despesas para apps relacionados ao monitoramento de custos, registro de viagens etc.

No app da Play Store gerenciada, cada coleção é exibida como uma linha de apps na página inicial. Os usuários podem identificar as coleções por título (por exemplo, Essenciais ou Despesas) e podem rolar a tela horizontalmente para exibir todos os apps em uma coleção.

Antes de começar

Somente apps aprovados podem ser adicionados a uma coleção. Antes de criar uma coleção, é preciso aprovar os apps da sua organização. O app da Play Store gerenciada exibe automaticamente as coleções que têm pelo menos um app disponibilizado para o usuário. Os apps em uma coleção que não foram disponibilizados para um usuário serão ocultados no app da Play Store gerenciada desse usuário.

Criar uma coleção

1. No menu lateral, clique em "Organizar apps" Organizar apps.
  2. Clique em Criar uma coleção Criar.
    Observação: é possível criar até 30 coleções.
  3. Insira o nome da coleção. Clique em Próxima.
  4. Selecione até 100 apps que serão adicionados à coleção. Você pode usar a barra de pesquisa para encontrar apps específicos.
    Quando terminar, clique em Adicionar apps.
  5. No canto inferior direito, clique em Salvar.

Editar uma Coleção

Antes de salvar as alterações, você pode clicar em Cancelar na parte inferior da janela para cancelar todas as edições. Para salvar as alterações, clique em Salvar na parte inferior da janela. Depois de salvas, as alterações não poderão ser desfeitas.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Adicionar apps a uma coleção

Observação: cada coleção pode incluir no máximo 100 apps.

1. No menu lateral, clique em "Organizar apps" Organizar apps.
  2. No lado esquerdo da coleção que você quer editar, clique em "Adicionar" Adicionar.
  3. Selecione os apps que você quer adicionar. Você pode usar a barra de pesquisa para encontrar apps específicos.
    Quando terminar, clique em Adicionar apps.
  4. No canto inferior direito, clique em Salvar.
Reordenar apps em uma coleção
  1. No menu lateral, clique em "Organizar apps" Organizar apps.
  2. Na coleção que você quer editar, use as setas para a esquerda Seta para a esquerda e para a direita Seta para a direita ao lado de cada app para organizá-los na ordem que você preferir.
  3. No canto inferior direito, clique em Salvar.
Remover apps de uma coleção
  1. No menu lateral, clique em "Organizar apps" Organizar apps.
  2. Na coleção que você quer editar, clique em "Remover" Remover no canto superior direito dos apps que você quer remover da coleção.
  3. No canto inferior direito, clique em Salvar.
Renomear uma coleção
  1. No menu lateral, clique em "Organizar apps" Organizar apps.
  2. Na coleção que você quer renomear, clique em "Editar" Editar.
  3. Digite um novo nome para a coleção. Clique em OK.
  4. No canto inferior direito, clique em Salvar.
Reordenar coleções
  1. No menu lateral, clique em "Organizar apps" Organizar apps.
  2. Use as setas para cima Seta para cima e para baixo Seta para baixo ao lado direito de cada coleção para organizá-las na ordem que você preferir.
  3. No canto inferior direito, clique em Salvar.

Copiar uma coleção

1. No menu lateral, clique em "Organizar apps" Organizar apps.
  2. Clique em “Duplicar” Copiar.
  3. Clique em Criar.
  4. Opcional: edite a coleção.
  5. No canto inferior direito, clique em Salvar.

Excluir uma Coleção

1. No menu lateral, clique em "Organizar apps" Organizar apps.
  2. Na coleção que você quer excluir, clique em "Excluir" Excluir.
  3. Clique em Excluir.
  4. No canto inferior direito, clique em Salvar.