Organizar aplicaciones en colecciones

Nota: Algunos proveedores de gestión de la movilidad empresarial (EMM) no ofrecen esta función. Si quieres utilizarla, ponte en contacto con tu proveedor de EMM.

Con la función Organizar aplicaciones de Google Play administrado, puedes agrupar las aplicaciones de trabajo en "colecciones" (es posible que tu proveedor de EMM se refiera a ellas como "grupos"). Las colecciones se muestran en la página principal de la aplicación Google Play administrado para que así los usuarios puedan acceder rápida y fácilmente a las aplicaciones que necesiten para trabajar. Con las colecciones, puedes organizar las aplicaciones en diferentes categorías y, por ejemplo, crear la colección Esenciales para incluir las aplicaciones de uso frecuente, o la colección Gastos para poner las aplicaciones de control de gastos, registro de viajes y demás.

En la aplicación Google Play administrado, cada colección aparece como una fila de aplicaciones en la página de inicio. Los usuarios pueden identificar las colecciones por su título (por ejemplo, Esenciales o Gastos), así como desplazarse horizontalmente para ver todas las aplicaciones incluidas en una colección.

Antes de empezar

Solo las aplicaciones aprobadas se pueden añadir a colecciones. Antes de crear una colección, debes aprobar aplicaciones para que tu organización las utilice. Google Play administrado mostrará automáticamente las colecciones que contengan al menos una aplicación que se haya puesto a disposición del usuario Por el contrario, oculta automáticamente de las colecciones las aplicaciones que no se han puesto a disposición del usuario.

Crear colecciones

1. En el menú lateral, haz clic en Organizar aplicaciones Organizar aplicaciones.
  2. Haz clic en Crear una colección Crear.
    Nota: Puedes crear hasta 30 colecciones.
  3. Ponle nombre a la colección y, después, haz clic en Siguiente.
  4. Selecciona hasta 100 aplicaciones para añadirlas a la colección. Puedes usar la barra de búsqueda para encontrar las aplicaciones que quieras.
    Cuando hayas terminado, haz clic en Añadir aplicaciones.
  5. En la parte inferior derecha, haz clic en Guardar.

Editar colecciones

Antes de guardar los cambios, puedes cancelar cualquier modificación que hayas hecho utilizando la opción Cancelar, situada en la parte inferior de la ventana. Si quieres guardar los cambios, haz clic en Guardar, también situada en la parte inferior de la ventana. Una vez que los guardes, no se pueden deshacer.

Abrir todo   |   Cerrar todo

Añadir aplicaciones a una colección

Nota: Una colección puede incluir hasta 100 aplicaciones.

1. En el menú lateral, haz clic en Organizar aplicaciones Organizar aplicaciones.
  2. En el lado izquierdo de la colección que quieras editar, haz clic en Añadir Añadir.
  3. Selecciona las aplicaciones que quieras añadir. Puedes usar la barra de búsqueda para encontrar las aplicaciones que quieras.
    Cuando hayas terminado, haz clic en Añadir aplicaciones.
  4. En la parte inferior derecha, haz clic en Guardar.
Cambiar el orden de las aplicaciones de una colección
  1. En el menú lateral, haz clic en Organizar aplicaciones Organizar aplicaciones.
  2. En la colección que quieras editar, usa la flecha hacia la izquierda Flecha hacia la izquierda y la flecha hacia la derecha Flecha hacia la derecha que aparecen junto a cada aplicación para organizar las aplicaciones en el orden que prefieras.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Guardar.
Eliminar aplicaciones de una colección
  1. En el menú lateral, haz clic en Organizar aplicaciones Organizar aplicaciones.
  2. En la colección que quieras editar, haz clic en el icono Quitar Quitar que aparece en la parte superior derecha de cada aplicación que quieras quitar.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Guardar.
Cambiar el nombre de una colección
  1. En el menú lateral, haz clic en Organizar aplicaciones Organizar aplicaciones.
  2. En la colección cuyo nombre quieras cambiar, haz clic en editar Editar.
  3. Introduce el nombre nuevo de la colección y, a continuación, haz clic en Aceptar.
  4. En la parte inferior derecha, haz clic en Guardar.
Cambiar el orden de las colecciones
  1. En el menú lateral, haz clic en Organizar aplicaciones Organizar aplicaciones.
  2. Usa la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba y la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que aparecen a la derecha de cada colección para organizarlas en el orden que prefieras.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Guardar.

Copiar colecciones

1. En el menú lateral, haz clic en Organizar aplicaciones Organizar aplicaciones.
  2. Haz clic en Duplicar Copiar.
  3. Haz clic en Crear.
  4. (Opcional) Edita la colección.
  5. En la parte inferior derecha, haz clic en Guardar.

Eliminar colecciones

1. En el menú lateral, haz clic en Organizar aplicaciones Organizar aplicaciones.
  2. En la colección que quieras eliminar, haz clic en Eliminar Eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar.
  4. En la parte inferior derecha, haz clic en Guardar.