Organizar pacotes de contas do Google Play gerenciado

Um pacote de contas do Google Play gerenciado é um conjunto de contas de usuário, dispositivo e administrador usado para organizar apps do Google Play gerenciado. Você pode criar vários pacotes de contas do Google Play gerenciado, por exemplo, para diversos departamentos ou regiões dentro da organização. É possível usar provedores de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM) diferentes para cada pacote.

Observação: um pacote de contas do Google Play gerenciado é diferente de um Managed Google Domain, porque só dá acesso ao Google Play gerenciado. Com um Managed Google Domain, os clientes podem usar e gerenciar vários produtos do Google na organização. Leia mais sobre os Managed Google Domains.

Criar um pacote de contas do Google Play gerenciado ou um domínio gerenciado pelo Google

Para usar o Google Play gerenciado na organização, siga o processo de registro.

Localizar o ID da organização

O ID da organização é o identificador exclusivo do pacote de contas do Google Play gerenciado. Os desenvolvedores de apps de terceiros podem solicitar esse ID para disponibilizar apps particulares aos usuários na organização. Caso a organização desenvolva os próprios apps, você vai precisar do ID dela para publicar o app de maneira particular para a organização.

Encontre o ID da organização usando o iframe do Google Play gerenciado no console de EMM:

1. Faça login no console de EMM.
  2. Acesse o iframe do Google Play gerenciado no console.
  3. Clique nos detalhes da organização no canto superior direito.

Excluir um pacote de contas do Google Play gerenciado

Importante: ao excluir um pacote, você exclui permanentemente todas as contas e os dados associados a ele. Os dispositivos podem ser redefinidos para as configurações originais após a exclusão. Somente um proprietário pode excluir um pacote de contas do Google Play gerenciado.

Antes de excluir um pacote, você precisa excluir todos os administradores associados a ele.

1. Faça login no Google Play gerenciado em https://play.google.com/work.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Mais Mais eExcluir pacote.
  4. Clique em Excluir para confirmar.