Assegnare ruoli nelle aziende

Quando crei account Google Play gestiti per l'azienda, l'Account Google utilizzato diventa un account amministratore aziendale. In qualità di amministratore, puoi aggiungere altri utenti che ti aiuteranno a gestire le attività nella versione gestita di Google Play. Dovrai assegnare un ruolo a ciascun utente. Puoi aggiungere un numero illimitato di utenti.

Tipi di ruoli

Gli amministratori possono eseguire attività di gestione delle app, ad esempio autorizzarle, nonché gestire le app gratuite e a pagamento.
I proprietari dispongono del livello di privilegio più elevato. Oltre a godere delle stesse prerogative degli amministratori, i proprietari possono:

• Aggiungere o rimuovere amministratori e proprietari.
  • Eliminare l'azienda.

Gestire i ruoli

Aggiungere un amministratore

Solo un proprietario può aggiungere un amministratore.

1. Accedi alla versione gestita di Google Play.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Aggiungi Aggiungi.
  4. Inserisci l'indirizzo email dell'utente che desideri aggiungere e fai clic su Invita.
  5. Verrà inviata un'email di invito all'utente. Fai clic su Chiudi.

Dopo che avrai invitato un utente a diventare amministratore, il suo indirizzo email verrà visualizzato nell'elenco degli amministratori. Perché tu possa modificare i dettagli degli amministratori, è necessario che questi abbiano prima accettato il tuo invito. Dopo che lo avranno accettato, potranno accedere alla versione gestita di Google Play ed eseguire le attività di gestione delle app.

Creare un proprietario

Solo un proprietario può creare un altro proprietario. Perché tu possa promuoverli al livello di proprietari, è necessario che gli utenti siano stati prima invitati a diventare amministratori.

1. Accedi alla versione gestita di Google Play.
  2. Fai clic su Impostazioni
  3. Seleziona l'amministratore e fai clic su Modifica Modifica.
  4. Fai clic sulla Freccia giù Freccia giùe seleziona Proprietario
  5. Fai clic su Aggiorna.
Suggerimento: consigliamo di aggiungere a un'azienda un secondo proprietario per la ridondanza, seguendo i passaggi descritti qui.
Eliminare un proprietario o un amministratore

Solo un proprietario può eliminare un altro proprietario o un amministratore.

1. Accedi alla versione gestita di Google Play.
  2. Fai clic su Impostazioni
  3. Seleziona il proprietario o l'amministratore e fai clic su Modifica Modifica.
  4. Fai clic su Elimina Elimina per confermare.
Suggerimento: consigliamo di attivare l'autenticazione a due fattori sull'account utilizzato per la versione gestita di Google Play.