Configuración administrada de aplicaciones

La configuración administrada de aplicaciones (o, como suele llamarse, configuraciones administradas) es una función que permite que los administradores de TI configuren de forma remota aplicaciones de trabajo para los usuarios.

Los desarrolladores de aplicaciones tienen que integrar esta función en sus aplicaciones y pueden especificar qué opciones son configurables. Para saber si una aplicación es compatible con las configuraciones administradas, haz lo siguiente:

1. Ve a Google Play administrado o al iframe de Google Play administrado de la consola de tu proveedor de gestión de movilidad empresarial (EMM).
  2. Busca y selecciona la aplicación que quieres comprobar.

Si la versión de producción de la aplicación es compatible con las configuraciones administradas, debajo del botón Aprobar o Seleccionar aparecerá este mensaje: This app offers managed configuration.

Si tu EMM admite configuraciones administradas, con las opciones de la consola de EMM puedes aplicar configuraciones personalizadas a diferentes usuarios, grupos de usuarios y dispositivos de forma remota.