Risolvere i problemi di gestione delle app

Ecco come risolvere i problemi che potresti riscontrare con le app nella versione gestita del Google Play Store. Per informazioni esaustive sullʼutilizzo della versione gestita di Google Play, consulta il relativo Centro assistenza.

Non trovo lʼapp che voglio mettere a disposizione degli utenti, ma appare su play.google.com
Se gli sviluppatori di unʼapp a pagamento non hanno accettato di distribuirla in blocco, non è possibile renderla disponibile per gli utenti. Ti consigliamo di contattare gli sviluppatori direttamente e di chiedere loro di aggiornare le proprietà dellʼapp nella Google Play Console, in modo che sia disponibile per gli acquisti in blocco.
Gli utenti non vedono unʼapp che ho configurato per lʼinstallazione
Talvolta può essere necessaria qualche ora affinché le modifiche apportate alla disponibilità di unʼapp siano visibili. Tuttavia, se trascorso questo tempo lʼapp non è ancora disponibile, il problema potrebbe essere uno dei seguenti:
  • Lʼapp non è disponibile nel paese in cui risiedono gli utenti.

Puoi contattare gli sviluppatori direttamente e chiedere loro di aggiornare le proprietà dellʼapp nella Google Play Console, in modo che sia disponibile nel paese in cui risiedono gli utenti. Altrimenti puoi scegliere unʼapp alternativa che sia disponibile in quel paese.

• Non hai autorizzato gli utenti ad accedere allʼapp.

Utilizza la console EMM per autorizzare gli utenti ad accedere allʼapp.

Nota: se hai autorizzato lʼaccesso allʼapp, ma questʼultima non è stata aggiunta al layout di Google Play Store, gli utenti possono trovarla mediante una ricerca.

• Non hai aggiunto l'app al layout del Google Play Store.

Puoi utilizzare la console EMM per aggiungere l'app al layout del Google Play Store e consentire così agli utenti di sfogliare lo store per trovarla.

• È stata resa disponibile una versione dellʼapp che richiede nuove autorizzazioni.

Per approvare le nuove autorizzazioni e rendere lʼapp disponibile agli utenti:

1. Accedi alla versione gestita di Google Play.
    2. Nel menu App, seleziona Aggiornamenti.
    3. Nella sezione Nuove autorizzazioni richieste, fai clic su Accetto in corrispondenza dellʼapp che desideri approvare.

Dopo che avrai approvato la nuova richiesta di autorizzazione, gli utenti potranno scaricare lʼapp.

• Un altro amministratore dellʼazienda ha revocato lʼapprovazione dellʼapp nella versione gestita di Google Play.

Per reinserire unʼapp la cui approvazione è stata revocata nellʼelenco di app approvate e renderla così nuovamente disponibile per gli utenti:

1. Accedi alla versione gestita di Google Play.
    2. Nel menu App, seleziona Le mie app aziendali.
    3. Seleziona l'app da approvare e fai clic su Approva.
    4. Fai clic su OK.
Gli utenti vedono unʼapp che ho configurato per lʼinstallazione, ma non riescono a installarla
Lʼinstallazione può non riuscire per diversi motivi, fra cui:
  • Si tratta di unʼapp privata e lʼutente che ha riscontrato il problema non è connesso alla rete corretta. Se l'APK dell'app è ospitato nell'organizzazione e quest'ultima consente solo i download da un server accessibile sulla sua rete o sulla sua VPN, l'utente deve connettersi alla rete dell'organizzazione per installare l'app privata.
  • L'app è a pagamento e tutte le licenze sono state utilizzate. In questo caso, per consentire ulteriori installazioni dellʼapp, è necessario acquistare altre licenze.
Unʼapp installata da un utente non funziona correttamente. Che cosa posso fare?
Se unʼapp non funziona correttamente, è difettosa o presenta problemi di prestazioni, puoi rivolgerti agli sviluppatori per chiedere loro di risolvere il problema:
  1. Tocca la versione gestita del Google Play Store .
  2. Cerca lʼapp per nome.
  3. Seleziona lʼapp nei risultati di ricerca.
  4. Per trovare le informazioni di contatto degli sviluppatori, scorri fino alla sezione Sviluppatore.
Come faccio a chiedere il rimborso parziale di una transazione di acquisto di unʼapp?
Attualmente, nella versione gestita di Google Play è possibile richiedere il rimborso totale per tutte le licenze acquistate con una singola transazione. Ad esempio, se hai acquistato 20 licenze con una singola transazione, ma ne utilizzi soltanto otto, non puoi chiedere il rimborso per le restanti 12.

Se hai acquistato un numero eccessivo di licenze, puoi procedere nel seguente modo:

1. Crea una nuova transazione di acquisto e compra solo il numero di licenze di cui hai bisogno.
  2. Richiedi il rimborso completo della transazione originale in cui hai acquistato più licenze del necessario.