Aplicaciones privadas alojadas en servidores de Google

Cuando subes el APK de tu aplicación privada a Play Console, Google Play sirve el archivo APK a los usuarios. Las aplicaciones alojadas en Google Play obtienen estas ventajas:

Fiabilidad y servicio
  • Tiempo de funcionamiento elevado de los servidores de Google.
  • Pruebas de compatibilidad con dispositivos automáticas.
  • Tiempos de descarga más rápidos en comparación con las aplicaciones alojadas externamente.
  • Menor consumo de datos.
  • Descargas de mayor tamaño.
Seguridad
  • Seguridad de nivel empresarial de Google, que incluye descargas mediante SSL.
  • Análisis de seguridad para detectar software malicioso.
  • Alertas si detectamos vulnerabilidades en la seguridad, como el error heartbleed.
Gestión sencilla
  • Servidores gestionados por Google, por lo que no tendrás que gestionar ni mantener tu propio servidor.
  • Canales alfa y beta para gestionar nuevos programas piloto de aplicaciones y nuevas versiones de aplicaciones.
  • Generación automática de metadatos del APK para la ficha de Play Store, lo que posibilita la compatibilidad con Android Wear, Android Auto y Android TV.

APKs con información empresarial sensible

Si en tu APK hay información empresarial sensible, es recomendable retirar esa información del APK, alojar este en tus propios servidores seguros y configurar la aplicación de forma que solicite la información solo cuando sea necesario. Este método es más seguro que insertar los datos confidenciales en el APK y, además, permite alojarlo en Google Play.