Gérer les autorisations des applications

Après avoir approuvé les applications à installer par les utilisateurs, vous pouvez choisir le mode de gestion des mises à jour, y compris des demandes d'autorisations supplémentaires. Par exemple, lorsqu'une mise à jour demande l'accès aux achats via une application ou à des informations d'identité.

Par défaut, les applications qui nécessitent des autorisations supplémentaires sont supprimées de la liste des applications approuvées et ne peuvent pas être téléchargées par les utilisateurs tant que vous n'avez pas approuvé ces autorisations. Toutefois, si vous choisissez de configurer l'approbation automatique pour une application, celle-ci est automatiquement approuvée, quelles que soient les nouvelles autorisations requises.

Vous pouvez également configurer des notifications par e-mail pour être informé lorsque l'une de vos applications approuvées nécessite de nouvelles autorisations.

Remarque : Selon votre fournisseur EMM, vous pouvez gérer les autorisations des applications directement depuis votre console EMM. Pour en savoir plus, contactez votre fournisseur EMM.

Configurer l'approbation automatique

L'approbation automatique peut être configurée pour n'importe quelle application approuvée. Les paramètres que vous saisissez ne s'appliquent qu'à l'application sélectionnée.

Remarque : Lorsque vous ajoutez une application à la liste des applications approuvées, vous êtes invité à définir des préférences d'approbation. Toutefois, vous pourrez modifier ces paramètres ultérieurement si nécessaire.

1. Connectez-vous à Google Play d'entreprise.
  2. Dans le menu Applications, cliquez sur Mes applications gérées.
  3. Cliquez sur l'application pour ouvrir sa page d'informations.
  4. Cliquez sur Préférences relatives aux approbations.
  5. Pour activer l'approbation automatique, sélectionnez L'application reste approuvée même lorsqu'elle demande de nouvelles autorisations. Cela garantit que l'application est automatiquement réapprouvée, quelles que soient les nouvelles autorisations demandées.
  6. Pour supprimer une application du Play Store jusqu'à sa réapprobation, sélectionnez Révoquer le statut d'approbation de l'application quand celle-ci demande de nouvelles autorisations. En vertu de cette préférence, les autorisations ajoutées ou supprimées sont considérées comme nouvelles. Elles nécessitent donc une révision et une approbation manuelles.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Définir les préférences de notification par e-mail

Les préférences de notification par e-mail sont des paramètres généraux. Il vous suffit de définir les préférences une seule fois pour qu'elles s'appliquent à toutes les applications approuvées.

1. Connectez-vous à Google Play d'entreprise.
  2. Dans le menu Applications, cliquez sur Mes applications gérées.
  3. Cliquez sur une application pour ouvrir sa page d'informations.
  4. Cliquez sur Préférences relatives aux approbations.
  5. Cliquez sur l'onglet Notifications.
  6. Saisissez l'adresse e-mail destinée à recevoir les notifications (sous Ajouter un abonné), puis cliquez sur Ajouter. Vous pouvez ajouter autant d'abonnés que vous le souhaitez.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Chaque abonné recevra un e-mail lui demandant de confirmer son adresse e-mail.
  8. Informez vos abonnés qu'ils doivent :
    1. Cliquer sur le bouton Confirmer dans l'e-mail qu'ils reçoivent.
    2. Sur la page S'abonner aux notifications par e-mail, cliquez sur S'abonner.
Approuver les demandes de mise à jour des autorisations d'application sur Google Play d'entreprise
  1. Connectez-vous à Google Play d'entreprise.
  2. Dans le menu Applications, cliquez sur Mises à jour.
  3. Dans la section Nouvelles autorisations requises, cliquez sur Accepter à côté de l'application que vous voulez approuver.

Les utilisateurs peuvent télécharger la mise à jour dès que vous avez approuvé les nouvelles demandes d'autorisation.

Définir les autorisations d'une application depuis la console EMM

Si votre fournisseur EMM utilise l'iFrame Google Play d'entreprise, vous pouvez rechercher et approuver les applications sur le Google Play Store d'entreprise directement depuis votre console EMM.

La procédure de configuration est semblable à celles décrites dans les sections ci-dessus. Toutefois, vous n'avez pas besoin de saisir vos informations de connexion, car iFrame ouvre automatiquement le Google Play Store d'entreprise et un champ de recherche, pour vous permettre de trouver l'application que vous souhaitez configurer.