Installare e disinstallare le app

Puoi installare qualsiasi app, gratuita o a pagamento, dall'elenco delle app approvate gestito dal tuo amministratore IT. Se necessario, l'amministratore IT può installare le app per il tuo dispositivo da remoto. Se l'amministratore IT ha installato un'app, potresti vedere un messaggio che ti informa che non puoi disinstallarla perché è stata installata mediante un criterio amministrativo.

Installare un'app
  1. Tocca l'icona della versione gestita di Google Play  .
  2. Facoltativo. Tocca Home page Store.
  3. Facoltativo. Cerca l'app da installare.
  4. Tocca l'app da installare.
  5. Tocca Installa.
  6. Facoltativo. Esamina le autorizzazioni di accesso necessarie e tocca Accetta.

È possibile che la tua azienda disponga di app private in self-hosting. Queste app non sono ospitate su server Google, non sono verificate da Google e possono essere installate soltanto mentre sei connesso alla rete aziendale. Se decidi di installarne una, un messaggio ti informerà che si tratta di un'app in self-hosting.

Sui dispositivi Android 6 e versioni successive, ti verrà chiesto di approvare le autorizzazioni man mano che l'app le richiede durante l'esecuzione.
Disinstallare un'app utilizzando la versione gestita di Google Play
  1. Tocca l'icona della versione gestita di Google Play  .
  2. Tocca il menu Menu quindi Le mie app.
  3. Tocca un'app installata quindi Disinstalla.

Se non vedi Disinstalla o vedi solo Disinstalla aggiornamenti, l'app selezionata non può essere rimossa in modo definitivo dal dispositivo.

Disinstallare un'app mediante Avvio applicazioni di Android
  1. Apri il riquadro a scomparsa delle app.
  2. Individua l'app che desideri disinstallare.
  3. Toccala e trascinala sul pulsante Disinstalla.

Il punto di rilascio dell'app può variare in base al dispositivo.

Se non vedi Disinstalla o vedi solo Disinstalla aggiornamenti, l'app selezionata non può essere rimossa in modo definitivo dal dispositivo.