Installer et désinstaller des applications

Vous pouvez installer sur votre appareil n'importe quelle application gratuite ou payante figurant dans la liste approuvée gérée par votre administrateur informatique. Si nécessaire, ce dernier peut le faire à distance. Si votre administrateur informatique a installé une application via une règle d'administration, un message peut s'afficher pour vous avertir que vous ne pouvez pas la désinstaller.

Installer une application
  1. Appuyez sur l'application Google Play d'entreprise .
  2. (Facultatif) Appuyez sur Accueil du Play Store.
  3. (Facultatif) Recherchez l'application que vous voulez installer.
  4. Appuyez sur l'application.
  5. Appuyez sur Installer.
  6. (Facultatif) Examinez les demandes d'autorisation d'accès, puis appuyez sur Accepter.

Votre entreprise possède peut-être des applications privées qu'elle héberge sur ses propres serveurs. Ces applications ne sont pas hébergées sur les serveurs de Google, ni validées par Google. Il est possible que vous ne puissiez les installer que si vous êtes connecté au réseau de votre entreprise. Si vous décidez d'installer ce type d'application, un message s'affiche pour vous informer qu'il s'agit d'une application auto-hébergée.

Sur les appareils Android 6 et les modèles ultérieurs, il vous est demandé d'approuver les autorisations à l'exécution de l'application.
Désinstaller une application dans Google Play d'entreprise
  1. Appuyez sur l'application Google Play d'entreprise .
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Mes applications.
  3. Appuyez sur une des applications installées puis Désinstaller.

Si le bouton Désinstaller ne s'affiche pas, ou si seule l'option Désinstaller les mises à jour s'affiche, cela signifie que vous ne pouvez pas supprimer l'application de votre appareil de manière définitive.

Désinstaller une application avec le lanceur d'applications Android
  1. Ouvrez le panneau des applications.
  2. Recherchez l'application que vous voulez désinstaller.
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'application, puis faites-la glisser vers le bouton Désinstaller.

La direction vers laquelle vous déplacez l'application peut varier d'un appareil à l'autre.

Si le bouton Désinstaller ne s'affiche pas, ou si seule l'option Désinstaller les mises à jour s'affiche, cela signifie que vous ne pouvez pas supprimer l'application de votre appareil de manière définitive.