Scegliere app pubbliche

Puoi selezionare e approvare una serie di app gratuite dalla versione gestita del Google Play Store, organizzarle in pagine utilizzando la console di gestione della mobilità aziendale (EMM) e renderle disponibili per singoli dipendenti dell'organizzazione.

Dopo aver approvato un'app, puoi utilizzare la console EMM per metterla a disposizione degli utenti, che potranno installarla. Puoi utilizzare la console EMM anche per disinstallare le app da remoto dal dispositivo di un utente.

Trovare app gratuite
Quando apri la versione gestita del Google Play Store vedrai una selezione di app che puoi approvare per l'utilizzo nella tua organizzazione. Se non vedi l'app che stai cercando, puoi eseguire una ricerca nell'intero catalogo delle app di Google Play:
  1. Vai alla versione gestita di Google Play.
  2. Inserisci un termine nella barra di ricerca.
  3. Dal menu Tutte le app, seleziona Tutte le app.
  4. Dal menu Tutti i prezzi, seleziona Gratis.
Approvazione di app gratuite installabili dagli utenti

Per approvare un'app, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla versione gestita di Google Play.
  2. Cerca e fai clic sull'app che vuoi approvare.
  3. Fai clic su Approva.
  4. Per accettare le autorizzazioni per l'app per conto della tua azienda, fai clic su Approva.
  5. Fai clic su Fine.
Rimozione di app gratuite dall'elenco delle app approvate
Se decidi di annullare la disponibilità di un'app gratuita per gli utenti, puoi rimuoverla dall'elenco delle app approvate. Se rimuovi un'app dall'elenco delle app approvate, chi non l'ha installata non la vede più nella versione gestita del Google Play Store. Se l'app è già stata installata, resterà visibile in Le mie app fino a quando non verrà disinstallata.

Per rimuovere un'app dall'elenco delle app approvate, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla versione gestita di Google Play.
  2. Dal menu Home page Store, seleziona Le mie app aziendali.
  3. Dal menu Tutte le app, seleziona Gratis.
  4. Fai clic sull'app da rimuovere.
  5. Fai clic sul pulsante Annulla approvazione.
  6. Fai clic sul pulsante OK.