Choisir des applications publiques

Vous pouvez sélectionner et approuver diverses applications gratuites à partir de la plate-forme Google Play d'entreprise, les organiser à l'aide de la console de gestion de la mobilité en entreprise (EMM) en gérant la manière dont elles s'affichent sur les pages et les mettre à la disposition de certains employés de votre entreprise.

Une fois que vous avez approuvé une application, vous pouvez la mettre à disposition des utilisateurs depuis la console EMM. Ceux-ci pourront alors l'installer. Vous pouvez également utiliser la console EMM pour désinstaller à distance des applications sur l'appareil d'un utilisateur.

Rechercher des applications gratuites
Lorsque vous ouvrez la plate-forme Google Play d'entreprise, vous voyez une sélection d'applications que vous pouvez approuver pour une utilisation dans votre entreprise. Si l'application qui vous intéresse n'est pas affichée, vous pouvez la rechercher dans l'ensemble du catalogue d'applications Google Play :
  1. Accédez à Google Play d'entreprise.
  2. Saisissez un terme dans la barre de recherche.
  3. Dans le menu Toutes les applications, sélectionnez Toutes les applications.
  4. Dans le menu Tous les prix, sélectionnez Gratuit.
Approuver des applications gratuites pour que les utilisateurs puissent les installer

Pour approuver une application :

1. Connectez-vous à Google Play d'entreprise.
  2. Recherchez l'application que vous souhaitez approuver et sélectionnez-la.
  3. Cliquez sur Approuver.
  4. Pour accepter les autorisations de l'application pour le compte de votre entreprise, cliquez sur Approuver.
  5. Cliquez sur OK.
Retirer une application gratuite de la liste approuvée
Si vous ne voulez plus mettre une application gratuite à la disposition de vos utilisateurs, vous pouvez la supprimer de la liste des applications approuvées. Lorsque vous la retirez, les utilisateurs qui ne l'avaient pas installée ne la voient plus sur la plate-forme Google Play d'entreprise. Elle reste néanmoins visible dans le dossier Mes applications des utilisateurs qui l'avaient déjà installée, et ce jusqu'à ce qu'elle soit désinstallée.

Pour retirer une application de la liste approuvée :

1. Connectez-vous à Google Play d'entreprise.
  2. Dans le menu Accueil du Play Store, sélectionnez Mes applications professionnelles.
  3. Dans le menu Toutes les applications, sélectionnez Gratuit.
  4. Cliquez sur l'application que vous voulez supprimer.
  5. Cliquez sur le bouton Annuler l'approbation.
  6. Cliquez sur le bouton OK.