Elegir aplicaciones públicas

Puedes seleccionar y aprobar una serie de aplicaciones gratuitas de Google Play Store administrado, organizarlas en páginas mediante tu consola de gestión de la movilidad empresarial (EMM) y ponerlas a disposición de empleados específicos de tu organización.

Una vez que apruebes una aplicación, puedes usar la consola de EMM para ponerla a disposición de los usuarios y que puedan instalarla. También puedes usar la consola de EMM para desinstalar de forma remota aplicaciones del dispositivo de un usuario.

Buscar aplicaciones gratuitas
Cuando abres Google Play Store administrado, verás una selección de aplicaciones que puedes aprobar para que se usen en tu organización. Si no encuentras una aplicación, puedes buscar en el catálogo completo de aplicaciones de Google Play:
  1. Ve a Google Play administrado.
  2. Introduce un término en la barra de búsqueda.
  3. En el menú Todas las aplicaciones, selecciona Todas las aplicaciones.
  4. En el menú Todos los precios, selecciona Gratis.
Aprobar aplicaciones gratuitas para que las instalen los usuarios

Para aprobar una aplicación, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google Play administrado.
  2. Busca la aplicación que quieras aprobar y haz clic en ella.
  3. Haz clic en Aprobar.
  4. Para aceptar los permisos de la aplicación en nombre de tu empresa, haz clic en Aprobar.
  5. Haz clic en Listo.
Eliminar aplicaciones gratuitas de la lista de aprobadas
Si no quieres que una aplicación gratuita siga estando disponible para los usuarios, puedes eliminarla de la lista de aplicaciones aprobadas. Cuando elimines una aplicación de la lista de aprobadas, los usuarios que no la hayan instalado no la verán en Google Play Store administrado. Si un usuario la ha instalado, la seguirá viendo en Mis aplicaciones hasta que la desinstale.

Para eliminar una aplicación de la lista de aprobadas:

1. Inicia sesión en Google Play administrado.
  2. En el menú Inicio de Play Store, selecciona Mis aplicaciones de empresa.
  3. En el menú Todas las aplicaciones, selecciona Gratis.
  4. Haz clic en la aplicación que quieres eliminar.
  5. Haz clic en el botón No aprobar.
  6. Haz clic en el botón Aceptar.