Soluciona problemas con el canje de tarjetas de regalo

Las tarjetas de regalo de Google Play pueden canjearse por crédito en forma de saldo de Google Play. Puedes usar tu saldo para comprar contenido de Google Play.

Si tienes problemas para canjear una promoción, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que sea una tarjeta de regalo de Google Play. No podemos aceptar otros tipos de tarjetas de regalo.
  • Asegúrate de escribir el código correctamente. No uses espacios ni guiones.

Problemas comunes con las tarjetas de regalo

No se puede leer el código de la tarjeta de regalo

Primero, intenta escanear la tarjeta de regalo de la siguiente manera:

1. En tu teléfono Android, abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Pagos y suscripciones y luego Canjear código de regalo.
  4. Presiona Escanear tarjeta de regalo.

Si no puedes leer el código, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente para obtener ayuda. Cuando te comuniques con nosotros, necesitarás lo siguiente:

• Una foto del dorso de la tarjeta: El número de serie de la tarjeta debe estar visible.
  • Tu recibo: Necesitamos el comprobante de compra.
El código no es válido o la entrada es incorrecta

Primero, intenta escanear la tarjeta de regalo de la siguiente manera:

1. En tu teléfono Android, abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Pagos y suscripciones y luego Canjear código de regalo.
  4. Presiona Escanear tarjeta de regalo.

Si no puedes escanear la tarjeta de regalo, ingresa el código manualmente. Asegúrate de ingresar el código correctamente. No uses espacios ni guiones cuando ingreses el código y asegúrate de haber ingresado las letras correctas.

Si sigue sin funcionar, es posible que la tarjeta de regalo no esté activada. El vendedor debe activar las tarjetas de regalo que se compran en tiendas físicas en el momento de la compra. Google no puede activar tarjetas de regalo en nombre de la tienda.

• Para verificar si se activó la tarjeta de regalo, comunícate con el minorista al que le compraste la tarjeta o con la empresa que emitió el código.
  • Si la tienda confirma que se activó la tarjeta y aún así recibes un mensaje de error, comunícate con nosotros para obtener ayuda.
Ya se canjeó el código

Si recibes un mensaje de error que indica que ya se canjeó el código, no podrás volver a canjearlo. El crédito debería aparecer en tu saldo de Google Play. Obtén información para consultar tu saldo de Google Play.

Si no encuentras el crédito, haz lo siguiente:

• Asegúrate de haber accedido a la misma cuenta que usaste cuando canjeaste el código. Obtén información para cambiar de cuenta.
  • Verifica que tus amigos y miembros de la familia que podrían haber tenido acceso al código no lo hayan canjeado.

Por motivos de privacidad y seguridad, no podemos compartir información sobre la Cuenta de Google con la que se canjea una tarjeta de regalo.

Tu saldo de Google Play alcanzó su límite

Existen límites para el valor total de tu saldo de Google Play. No puedes canjear una promoción si su valor supera el límite de tu país.

Para canjear la promoción, sigue estos pasos:

1. Gasta parte de tu saldo.
  2. Espera 24 horas.
  3. Vuelve a probar canjear el código.
Otros errores relacionados con las tarjetas de regalo
Mensaje de error Solución
"No se pudo canjear este código. Este código solo se puede usar en [país/región]. Consulta las condiciones del servicio de las Tarjetas de Regalo".

Debes ser residente del país en el que se ofrece la promoción. Confirma que la forma de pago coincida con tu país de origen.

En algunos casos, debes estar presente físicamente en el país o región. Si hace poco te mudaste a otro país, es posible que debas cambiar el país con el que usas Google Play.

Para obtener más información, consulta las Condiciones del Servicio del saldo prepagado y de las tarjetas de regalo de Google Play.
"Necesitamos más información para canjear la tarjeta de regalo. Envíanos más detalles". Para ayudar a nuestro equipo a investigar el problema, envía este formulario.
"Hay un problema con ese código. Prueba con otro o consulta más información". Para ayudar a nuestro equipo a investigar el problema, envía este formulario.
"No se puede canjear la tarjeta de regalo debido a un problema con tu cuenta". Es posible que debas verificar y actualizar tu información. Obtén más información para solucionar problemas relacionados con los pagos.
"Para que puedas agregar saldo a tu cuenta de Google Play, primero debemos verificar tu identidad".

Obtén más información para actualizar y verificar tu identidad y la información fiscal.

Si no se puede confirmar tu identidad, es posible que pierdas acceso al saldo de Google Play.