Probleme beim Einlösen einer Geschenkkarte beheben

Google Play Geschenkkarten können gegen Google Play-Guthaben eingelöst werden. Mit diesem Guthaben können Sie dann Inhalte bei Google Play kaufen.

Haben Sie Probleme beim Einlösen eines Angebots? Dann versuchen Sie Folgendes:

• Prüfen Sie, ob es sich um eine Google Play Geschenkkarte handelt. Andere Geschenkkarten werden nicht akzeptiert.
  • Achten Sie darauf, dass Sie den Code richtig eingeben. Verwenden Sie keine Leerzeichen oder Bindestriche.

Häufige Probleme bei Geschenkkarten

Code auf der Geschenkkarte kann nicht gelesen werden

Versuchen Sie zuerst, Ihre Geschenkkarte zu scannen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Gutscheincode einlösen.
  4. Tippen Sie auf Geschenkkarte scannen.

Wenn Ihr Code nicht lesbar ist, wenden Sie sich an unser Supportteam. Halten Sie dazu bitte folgende Informationen bereit:

• Ein Bild der Rückseite der Karte, auf dem die Seriennummer zu erkennen ist
  • Ihren Kaufbeleg
Ungültiger Code oder falsche Eingabe

Versuchen Sie zuerst, Ihre Geschenkkarte zu scannen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Gutscheincode einlösen.
  4. Tippen Sie auf Geschenkkarte scannen.

Wenn Sie Ihre Geschenkkarte nicht scannen können, können Sie den Code auch manuell eingeben. Achten Sie dabei darauf, dass Sie den Code richtig eingeben. Verwenden Sie bei der Eingabe keine Leerzeichen oder Bindestriche und überprüfen Sie, ob Sie die richtigen Buchstaben eingegeben haben.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, ist Ihre Geschenkkarte möglicherweise nicht aktiviert. Geschenkkarten müssen beim Kauf im Ladengeschäft vom Händler aktiviert werden. Google kann keine Geschenkkarten im Namen des Händlers aktivieren.

• Wenden Sie sich an den Händler, bei dem Sie die Karte gekauft haben, oder an das Unternehmen, das den Code ausgestellt hat.
  • Wenn der Händler die Aktivierung bestätigt und Sie weiterhin eine Fehlermeldung erhalten, nehmen Sie mit uns Kontakt auf.
Code wurde bereits eingelöst

Wenn Sie die Fehlermeldung erhalten, dass Ihr Code bereits eingelöst wurde, kann die Geschenkkarte nicht noch einmal eingelöst werden. Das Guthaben sollte in Ihrem Google Play-Guthaben angezeigt werden. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Play-Guthaben abrufen können

Wenn Sie das Guthaben nicht finden können:

• Prüfen Sie, ob Sie in dem Konto angemeldet sind, in dem Sie den Code eingelöst haben. So können Sie das Konto wechseln.
  • Prüfen Sie, ob der Code von Freunden oder Familienmitgliedern eingelöst wurde, die möglicherweise Zugriff darauf haben.

Aus Datenschutz- und Sicherheitsgründen dürfen wir keine Angaben zu dem Google-Konto machen, mit dem eine Geschenkkarte eingelöst wird.

Ihr Google Play-Guthaben hat die Höchstgrenze erreicht

Ihr Google Play-Guthaben darf einen gewissen Höchstwert nicht überschreiten. Sie können ein Angebot nicht einlösen, wenn durch dessen Wert das Limit für Ihr Land überschritten wird.

So lösen Sie das Angebot ein:

1. Geben Sie einen Teil Ihres Guthabens aus.
  2. Warten Sie 24 Stunden.
  3. Versuchen Sie noch einmal, den Code einzulösen.
Andere Fehler bei Geschenkkarten
Fehlermeldung Lösung
„Dieser Code konnte nicht eingelöst werden. Er kann nur in diesem Land verwendet werden: [Land/Region]. Weitere Informationen findest du in den Nutzungsbedingungen für Geschenkkarten.“

Sie müssen in dem Land leben, in dem das Angebot gültig ist. Prüfen Sie, ob die Zahlungsmethode mit dem Land Ihres Wohnsitzes übereinstimmt.

In manchen Fällen müssen Sie sich in dem Land oder der Region befinden. Wenn Sie vor Kurzem in ein anderes Land gezogen sind, müssen Sie möglicherweise Ihre Google Play-Landesversion ändern.

Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen für Google Play Geschenkkarten und Google Play-Prepaidguthaben.
„Wir brauchen weitere Informationen, damit du deine Geschenkkarte einlösen kannst. Informationen senden.“ Senden Sie uns dieses Formular, damit unser Team das Problem untersuchen kann.
„Bei diesem Code ist ein Problem aufgetreten. Du kannst es mit einem anderen versuchen oder dir hier weitere Informationen durchlesen.“ Senden Sie uns dieses Formular, damit unser Team das Problem untersuchen kann.
„Deine Geschenkkarte kann aufgrund eines Problems mit deinem Konto nicht eingelöst werden.“ Möglicherweise müssen Sie Ihre Daten bestätigen und aktualisieren. Informationen zum Beheben von Problemen beim Bezahlen
„Wir müssen Ihre Identität bestätigen, bevor Sie Ihrem Google Play-Konto Guthaben hinzufügen können.“

Informationen zum Aktualisieren und Bestätigen Ihrer Identität und Steuerinformationen

Wenn Ihre Identität nicht nachgewiesen werden kann, verlieren Sie möglicherweise den Zugriff auf Ihr Google Play-Guthaben.

Weitere Ressourcen