Não consigo carregar a Google Play Store nem fazer downloads a partir dela

Caso você esteja com problemas para carregar a Google Play Store ou para fazer o download de apps e jogos, talvez apareça uma roda cinza giratória ou uma das seguintes mensagens de erro:

• "Sem conexão"
  • "Erro ao recuperar informações do servidor. [RPC:S-7:AEC-0]"
  • "Não foi possível fazer o download de AppName devido a um erro. (927)"
  • "A conexão expirou"

Verifique se você está conectado à Internet ou tem uma conexão de dados móveis. Em seguida, reinicie o dispositivo.

1. Desligue o dispositivo.
  2. Após desligá-lo, ligue-o novamente.
  3. Abra o app Play Store Google Play.
Reiniciar o dispositivo resolveu o problema?