Résoudre les problèmes liés à l'utilisation d'une carte cadeau

Il est possible d'utiliser les cartes cadeaux Google Play pour créditer votre solde total Google Play. Vous pouvez alors utiliser votre solde pour acheter du contenu sur Google Play.

Si vous rencontrez des difficultés lorsque vous essayez d'utiliser une promotion, suivez les instructions ci-dessous :

• Vérifiez qu'il s'agit bien d'une carte Google Play. Nous n'acceptons pas d'autres types de cartes cadeaux.
  • Assurez-vous de saisir correctement le code. N'utilisez pas d'espaces ni de tirets.

Problèmes courants liés aux cartes cadeaux

Impossible de lire le code figurant sur la carte cadeau

Commencez par scanner votre carte cadeau :

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Google Pay Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Utiliser une e-carte.
  4. Appuyez sur Scanner la carte cadeau.

Si vous ne parvenez pas à lire votre code, contactez notre équipe d'assistance pour obtenir de l'aide. Lorsque vous nous contactez, vous devez fournir les éléments suivants :

• Une photo du verso de la carte : le numéro de série doit être visible.
  • Votre reçu : nous avons besoin d'une preuve d'achat.
Code non valide ou saisie erronée

Commencez par scanner votre carte cadeau :

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Google Pay Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Utiliser une e-carte.
  4. Appuyez sur Scanner la carte cadeau.

Si vous ne parvenez pas à scanner la carte cadeau, vous pouvez saisir le code manuellement. Assurez-vous de le saisir correctement. N'utilisez pas d'espaces ni de tirets, et vérifiez que vous avez bien saisi les lettres.

Si le problème persiste, il est possible que votre carte ne soit pas activée. Les cartes cadeaux achetées en magasin doivent être activées par le vendeur au moment de l'achat. Nous ne pouvons pas activer de cartes cadeaux au nom du magasin.

• Pour vérifier si la carte cadeau a été activée, contactez le revendeur auprès duquel vous avez acheté la carte ou la société émettrice du code.
  • Si le message d'erreur s'affiche toujours alors que le magasin a confirmé l'activation de la carte, contactez-nous pour obtenir de l'aide.
Code déjà utilisé

Si vous recevez un message d'erreur indiquant que votre code a déjà été utilisé, celui-ci ne peut pas être réutilisé. Le crédit doit apparaître dans votre solde total Google Play. Découvrez comment vérifier votre solde total Google Play.

Si vous ne trouvez pas le crédit :

• Assurez-vous d'être connecté au compte avec lequel vous avez utilisé le code. Découvrez comment changer de compte.
  • Vérifiez qu'aucun ami ou membre de votre famille ayant pu accéder au code ne l'a utilisé.

Pour des raisons de sécurité et de confidentialité, nous ne pouvons communiquer aucune information concernant le compte Google via lequel la carte cadeau a été utilisée.

Vous avez atteint la limite de votre solde total Google Play

La valeur totale de votre solde total Google Play est limitée. Vous ne pouvez pas utiliser une promotion si sa valeur amène votre solde à dépasser la limite pour votre pays.

Pour utiliser la promotion, procédez comme suit :

1. Dépensez une partie de votre solde.
  2. Attendez 24 heures.
  3. Essayez à nouveau d'utiliser le code.
Autres erreurs liées aux cartes cadeaux
Message d'erreur Solution
"Impossible d'utiliser ce code. Il ne peut être utilisé que dans le pays/la région suivant(e) : [pays/région]. Consultez les conditions d'utilisation des cartes."

Vous devez résider dans le pays/la région où la promotion est proposée, et confirmer que le mode de paiement est associé à votre pays de résidence.

Dans certains cas, vous devez vous trouver physiquement dans le pays ou la région en question. Si vous avez récemment déménagé dans un autre pays, vous devrez peut-être modifier votre pays Google Play.

Pour plus d'informations, consultez les Conditions d'utilisation des cartes et de la réserve prépayée Google Play.
"Nous avons besoin de plus d'informations pour débloquer votre carte. Envoyez-nous plus de détails." Pour aider notre équipe à chercher une solution à votre problème, remplissez ce formulaire.
"Un problème lié à ce code a été détecté. Essayez-en un autre ou obtenez plus d'informations." Pour aider notre équipe à chercher une solution à votre problème, remplissez ce formulaire.
"Impossible d'utiliser cette carte en raison d'un problème lié à votre compte" Vous devrez peut-être valider et mettre à jour vos informations. Découvrez comment résoudre les problèmes de paiement.
"Vous devez valider votre identité avant d'être autorisé à ajouter un montant à votre solde total Google Play.

Découvrez comment mettre à jour et valider votre identité et vos informations fiscales.

Si nous ne pouvons pas confirmer votre identité, vous risquez de perdre l'accès à votre solde total Google Play.