Content für Kampagnen einreichen

Reichen Sie Alben und Titel mithilfe des Werbetools des Partners für die Berücksichtigung bei Google Play Musik-Werbeaktionen ein. Wenden Sie sich an Ihren Partnermanager, wenn Sie Zugriff auf diese Funktion wünschen.

Kampagnen für Veröffentlichung mit hoher Priorität

In einer Werbeaktion für die Veröffentlichung mit hoher Priorität werden Alben und Titel für allgemeine Google Play Musik-Werbeaktionen berücksichtigt. So reichen Sie im Portal Alben oder Titel für die Berücksichtigung bei Werbeaktionen ein:

1. Melden Sie sich im Portal an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Werbeaktionen, um zur Seite mit der Kampagnenübersicht zu gelangen.
  3. Klicken Sie auf Werbeaktion für Veröffentlichung mit hoher Priorität und Sie werden zur Seite mit Informationen zur Werbeaktion weitergeleitet.
  4. Sie sind nun auf der Seite mit Informationen zur Werbeaktion. Dort können Sie die Regionen der Werbeaktion sehen, Alben bzw. Titel einreichen und Ihre Einreichungen einsehen und entfernen. Klicken Sie auf WEITERE VORSCHLÄGE HINZUFÜGEN, um das zwei Schritte umfassende Einreichungsverfahren zu starten.
  5. Geben Sie im Schritt ALBEN/TITEL EINGEBEN für jedes Album, das Sie einreichen möchten, den UPC oder die EAN im Bereich "UPC/EAN des Albums" auf der linken Seite oder für jeden Titel, den Sie einreichen möchten, den ISRC oder GRId im Bereich "ISRC/GRId des Titels" auf der rechten Seite ein. Klicken Sie auf WEITER. Wenn Sie mehrere Alben oder Titel gleichzeitig einreichen, geben Sie pro Zeile einen/eine UPC/EAN oder einen ISRC/GRId ein.
    1. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie der/die UPC/EAN eines Albums oder der ISRC/GRId eines Titels lautet, gehen Sie zur Produktdetailseite des Titels. Weitere Informationen dazu, wie Sie nach der Produktdetailseite eines Albums suchen und sie aufrufen können, finden Sie im Abschnitt "Ihren Katalog im Google Play Musik-Portal durchsuchen" im Hilfeartikel Katalogverwaltung im Play Musik-Portal. Gehen Sie auf der Produktdetailseite folgendermaßen vor:
      1. Klicken Sie auf FÜR WERBEAKTION EINREICHEN. Dies ist die grüne Schaltfläche im Abschnitt mit den Produktdetails weiter oben auf der Seite.
      2. Wählen Sie Release mit hoher Priorität aus.
      3. Wählen Sie "Ganzes Album" bzw. die Titel aus, die Sie einreichen möchten, und klicken Sie auf SENDEN. Sie gelangen damit zum Schritt ALBEN/TITEL EINGEBEN, bei dem die UPCs/EANs/ISRCs/GRIds bereits angegeben sind.
    2. Wenn Einreichungen nicht erfolgreich waren, sehen Sie ein Pop-up-Fenster mit Informationen zu den einzelnen fehlgeschlagenen Einreichungen. Kopieren Sie die Informationen zu den einzelnen Alben bzw. Titeln, schließen Sie das Fenster, wodurch Sie zurück zur standardmäßigen Seite mit Informationen zur Werbeaktion gelangen, und versuchen Sie es noch einmal ab Schritt 4 oben. Beheben Sie die Probleme folgendermaßen:
      1. Ungültiger ISRC/GRId: Ermitteln Sie den korrekten ISRC/GRId (siehe Tipp in Schritt 5.1 oben) und geben Sie ihn noch einmal ein. Sie können nur Alben oder Titel einreichen, die erfolgreich an Google Play Musik übermittelt wurden.
      2. Keine Aborechte für die Regionen der aktuellen Werbeaktion vorhanden: Sie haben in keiner Region für die Veröffentlichung mit hoher Priorität Aborechte für dieses Album bzw. diesen Titel gewährt.
  6. Wählen Sie im Schritt REGIONEN AUSWÄHLEN & GRUND EINGEBEN die Regionen, in denen Sie die einzelnen Alben oder Titel einreichen möchten und beschreiben Sie, weshalb diese hohe Priorität haben (max. 200 Zeichen). Klicken Sie auf SENDEN, wenn Sie dies für jede Zeile durchgeführt haben.
    1. Wenn alle Einreichungen erfolgreich waren, gelangen Sie zur standardmäßigen Seite mit Informationen zur Werbeaktion zurück.
    2. Wenn Einreichungen nicht erfolgreich waren, sehen Sie ein Pop-up-Fenster mit Informationen zu den einzelnen fehlgeschlagenen Einreichungen. Kopieren Sie die Informationen zu den einzelnen Titeln, schließen Sie das Fenster, wodurch Sie zurück zur standardmäßigen Seite mit Informationen zur Werbeaktion gelangen, und versuchen Sie es noch einmal ab Schritt 4 oben. Beheben Sie die Probleme folgendermaßen:
      1. Wählen Sie mindestens eine Region für jeden Titel bzw. jedes Album aus: Klicken Sie mindestens ein Regionskästchen für jede Einreichung an.
      2. Technisches Problem: Die Einreichung konnte aufgrund technischer Probleme nicht verarbeitet werden. Versuchen Sie es noch einmal ab Schritt 4 oben.

Kampagnen für kuratierte GPM Sender

Bei Werbeaktionen für betreute Sender werden Titel für die Platzierung in betreuten Sendern von Google Play Musik berücksichtigt, wie "Pophits von heute" oder "Sanfte Indie-Klänge".Sie können jede Woche pro Region eine bestimmte Anzahl von Titeln einreichen, für jede Einreichung einen betreuten Sender vorschlagen und sehen, in welchen betreuten Sendern die einzelnen Einreichungen platziert wurden oder warum sie nicht platziert wurden. So reichen Sie im Portal Titel für die Berücksichtigung bei Werbeaktionen für einen betreuten Sender ein:

1. Melden Sie sich im Portal an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Werbeaktionen, um zur Seite mit der Kampagnenübersicht zu gelangen.
  3. Klicken Sie in der Liste Anstehende Werbeaktionen für betreuten Sender auf eine Werbeaktion, um zur Seite mit Informationen zur entsprechenden Werbeaktion zu gelangen. Es sind immer die Werbeaktionen für die nächsten 13 Wochen zu sehen. Die Datumsangaben im Werbeaktionsnamen beziehen sich auf verschiedene Stichtage:
    1. Der Zeitraum umfasst eine Woche von Montag bis Sonntag.
      1. Letzter Einreichungstermin: Ab 23:59 Uhr (Ortszeit*) an diesem Datum können Sie keine Titel für die Werbeaktion dieser Woche mehr einreichen.
      2. Bekanntgabedatum der Entscheidung: Ab 12:00 Uhr (Ortszeit*) an diesem Datum können Sie sehen, bei welchen betreuten Sendern Ihre einzelnen Einreichungen platziert wurden oder warum sie nicht platziert wurden.
      3. Veröffentlichungsdatum: Ab 00:01 Uhr (Ortszeit*) an diesem Datum werden Ihre platzierten Einreichungen auf den entsprechenden betreuten Sendern gespielt.
  4. Sie sind nun auf der Seite mit Informationen zur entsprechenden Werbeaktion. Dort können Sie Titel einreichen, Ihre Einreichungen einsehen und entfernen sowie erfahren, welche Entscheidung das Merchandisingteam zu den einzelnen Einreichungen getroffen hat. Klicken Sie auf WEITERE VORSCHLÄGE HINZUFÜGEN, um das drei Schritte umfassende Einreichungsverfahren zu starten.
  5. Geben Sie im Schritt TITEL EINGEBEN den ISRC oder GRId für die einzelnen Titel ein, die Sie einreichen möchten. Klicken Sie auf WEITER. Wenn Sie mehrere Titel auf einmal einreichen, geben Sie bitte einen ISRC/GRId pro Zeile ein.
    1. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie der ISRC/GRID eines Titels lautet, gehen Sie zur Produktdetailseite. Weitere Informationen dazu, wie Sie nach der Produktdetailseite eines Albums suchen und sie aufrufen können, finden Sie im Abschnitt "Ihren Katalog im Google Play Musik-Portal durchsuchen" im Hilfeartikel Katalogverwaltung im Play Musik-Portal. Gehen Sie auf der Produktdetailseite wie folgt vor:
      1. Klicken Sie auf FÜR WERBEAKTION EINREICHEN. Dies ist die grüne Schaltfläche im Abschnitt mit den Produktdetails weiter oben auf der Seite.
      2. Wählen Sie eine Woche für die Werbeaktion für betreute Sender aus.
      3. Wählen Sie die Titel aus, die Sie einreichen möchten, und klicken Sie auf SENDEN. Sie gelangen damit zum Schritt TITEL EINGEBEN, bei dem die ISRCs/GRIds bereits angegeben sind.
    2. Wenn Titeleinreichungen nicht erfolgreich waren, sehen Sie ein Pop-up-Fenster mit Informationen zu den einzelnen fehlgeschlagenen Einreichungen. Kopieren Sie die Informationen zu den einzelnen Titeln, schließen Sie das Fenster, wodurch Sie zurück zur standardmäßigen Seite mit Informationen zur Werbeaktion gelangen, und versuchen Sie es noch einmal ab Schritt 4 oben. Beheben Sie die Probleme folgendermaßen:
      1. Ungültiger ISRC/GRId: Ermitteln Sie den korrekten ISRC/GRId (siehe Tipp in Schritt 5.1. oben) und geben Sie ihn noch einmal ein. Sie können nur Titel einreichen, die erfolgreich an Google Play Musik übermittelt wurden.
      2. Keine Aborechte für die Regionen der aktuellen Werbeaktion vorhanden: Sie haben entweder in keiner Region Aborechte für diesen Titel am Veröffentlichungsdatum der Werbeaktion gewährt oder Sie haben für alle Regionen den letzten Einreichungstermin der Werbeaktion verpasst. Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Werbeaktionen und wählen Sie in der Liste Anstehende Werbeaktionen für betreuten Sender eine Werbeaktion aus, für die in der Region am Veröffentlichungsdatum Aborechte für den Titel vorliegen.
  6. Wählen Sie im Schritt REGIONEN AUSWÄHLEN die Regionen aus, für die Sie die einzelnen Titel einreichen möchten. Klicken Sie auf WEITER. Für jeden Titel muss mindestens eine Region ausgewählt werden.
  7. Wählen Sie im Schritt SENDER AUSWÄHLEN für jede Zeile (ein bestimmter Titel in einer bestimmten Region) den betreuten Sender aus, der Ihrer Meinung nach am besten geeignet ist. Klicken Sie auf SENDEN, nachdem Sie für jede Zeile eine Auswahl getroffen haben.
    1. Wenn alle Einreichungen erfolgreich waren, gelangen Sie zur standardmäßigen Seite mit Informationen zur Werbeaktion zurück.
    2. Wenn Titeleinreichungen nicht erfolgreich waren, sehen Sie ein Pop-up-Fenster mit Informationen zu den einzelnen fehlgeschlagenen Einreichungen. Kopieren Sie die Informationen zu den einzelnen Titeln, schließen Sie das Fenster, wodurch Sie zurück zur standardmäßigen Seite mit Informationen zur Werbeaktion gelangen, und versuchen Sie es noch einmal ab Schritt 4 oben. Beheben Sie die Probleme folgendermaßen:
      1. Das Limit der Einreichungen für diese Region wurde überschritten: Löschen Sie einen oder mehrere der Titel, den bzw. die Sie in dieser Region bereits eingereicht haben, indem Sie in der Tabelle auf das entsprechende Papierkorbsymbol klicken.
      2. Technisches Problem: Die Einreichung konnte aufgrund technischer Probleme nicht verarbeitet werden. Versuchen Sie es noch einmal ab Schritt 4 oben.

Weitere Hinweise zu Kampagnen für kuratierte GPM Sender:

• Sie können Titel bis 23:59 Uhr (Ortszeit*) am letzten Einreichungstermin einer Werbeaktion beliebig oft einreichen und entfernen. Die Anzahl der Einreichungen darf aber zu keinem Zeitpunkt das Maximum überschreiten, das auf der Seite mit Informationen zur Werbeaktion für die einzelnen Regionen angegeben ist. Das Merchandisingteam berücksichtigt Titel, die bis 23:59 Uhr (Ortszeit*) am letzten Einreichungstermin erfolgreich eingereicht wurden.
  • Wenn Sie sich die für alle früheren Einreichungen getroffenen Entscheidungen ansehen möchten, gehen Sie zur Seite mit der Werbeaktionsliste und klicken Sie auf die gewünschte Werbeaktion in der Liste Vergangene Werbeaktionen für betreuten Sender. Sie sehen dann alle Ihre Einreichungen für diese Werbeaktion sowie die jeweils getroffene Entscheidung. Bei Einreichungen mit dem Status "Akzeptiert" sehen Sie die betreuten Sender, in denen die Platzierung erfolgte. Bei Einreichungen mit dem Status "Abgelehnt" sehen Sie den Hauptgrund für die nicht erfolgte Platzierung.

* Die Ortszeit wird in den verschiedenen Regionen durch die unten aufgeführten Zeitzonen bestimmt.

Region

Zeitzone

Einreichungstermin

Bekanntgabe der Entscheidung

Veröffentlichung

US

PST/PDT

Dienstag, 23:59 Uhr

Donnerstag, 12:00 Uhr

Donnerstag, 21:01 Uhr

CA

AU

AEST/AEDT

Dienstag, 23:59 Uhr

Donnerstag, 12:00 Uhr

Freitag, 00:01 Uhr

BR

BRT/BRST

DE

CET/CEST

FR

CET/CEST

GB

GMT/BST

MX

CST/CDT

RU

MSK

JP

JST

Vorheriger Freitag, 23:59 Uhr

Dienstag, 12:00 Uhr

Mittwoch, 00:01 Uhr