Rapports et statistiques sur le portail Google Play Musique

À compter du 31 mars 2021, les rapports du portail Play Musique et de Google Play Musique ne seront plus accessibles. Nous vous invitons donc à télécharger les rapports dont vous avez besoin concernant la boutique, l'espace de stockage et les abonnements depuis le portail Play Musique avant le 31 mars 2021. Passé cette date, les rapports Google Play Musique ne seront plus disponibles.

Des rapports et statistiques sont désormais disponibles sur le portail Play Musique, avec des fonctionnalités plus efficaces et de meilleurs indicateurs visuels de performances.

Pour afficher les rapports et statistiques sur le portail, procédez comme suit :

1. Tout d'abord, connectez-vous au portail.
  2. Si vous utilisez actuellement le portail pour gérer votre catalogue, sélectionnez simplement Rapports et statistiques dans le menu déroulant en haut à gauche.
  3. Si vous n'arrivez pas à accéder au portail, veuillez envoyer un e-mail à l'adresse playmusicops@google.com.

Graphiques récapitulatifs des tendances

• Vous pouvez afficher une vue d'ensemble des performances de votre catalogue, sur une période de six mois (Données financières mensuelles) ou de 100 jours (Estimations quotidiennes). Choisissez la vue "Données financières mensuelles" ou "Estimations quotidiennes" depuis le panneau de navigation de gauche.
  • La vue "Données financières mensuelles" affiche une estimation du montant facturé (abonnements, espace de stockage et magasin), les lectures associées aux abonnements, les lectures associées à l'espace de stockage, les ventes d'albums et les ventes de titres musicaux.
  • La vue "Estimations quotidiennes" affiche une estimation du montant facturé (magasin) et les lectures associées aux abonnements. Notez que cette section journalière inclut également des graphiques hebdomadaires.
  • L'estimation du montant facturé correspond aux royalties dues/réglées dans la devise de votre choix, sur la base des taux de conversion au comptant. Ces estimations n'ont pas de valeur contractuelle et vous sont proposées uniquement à titre indicatif, pour vous donner un aperçu de vos paiements de royalties.
  • La vue par défaut est définie sur les six derniers mois ou les 100 derniers jours (toutes zones géographiques confondues), mais vous pouvez étudier une période plus longue dans chaque région à l'aide des outils de sélection de région et de mois/date de fin.

Rapports détaillés

• Vous pouvez afficher l'intégralité de l'historique des performances de votre catalogue sous forme de tableau.
  • La vue par défaut des données financières mensuelles affiche une statistique clé pour chaque canal (abonnements, espace de stockage, magasin, etc.).
    • Cliquez sur une ligne pour afficher les données de chaque région pour le mois qui vous intéresse (cliquez à nouveau pour les masquer).
    • Développez les colonnes des canaux en cliquant sur l'un des symboles +, pour révéler des statistiques supplémentaires.
  • La vue par défaut des estimations quotidiennes affiche toutes les statistiques de chaque canal. Tout comme dans les tableaux détaillés des estimations financières mensuelles, vous pouvez développer les lignes pour afficher des statistiques régionales plus précises.
  • Téléchargez les données récapitulatives de ce tableau via le bouton Exporter au format CSV en bas à droite. Notez que le fichier contiendra les colonnes et les lignes que vous aurez affichées.
  • Vous pouvez télécharger des rapports complets (les mêmes que ceux auxquels vous avez accès via le tableau de bord des rapports Google Play) en utilisant les icônes de téléchargement.
    • Ces rapports sont disponibles par canal et par région, pour un mois ou une date donnés (si plusieurs rapports sont disponibles au téléchargement pour un même canal, ils seront compressés dans un seul fichier ZIP).
    • Vous pouvez télécharger les rapports concernant l'ensemble des canaux et des régions, pour un mois ou une date donnés, sous forme d'un fichier ZIP.