Erforderliche Aktion und Warnungen im Partner-Portal überprüfen

Es ist wichtig, an Google Play Musik übermittelte Produkte zu überprüfen und geeignete Maßnahmen zu ergreifen, wenn bei ihrer Aufnahme Fehler aufgetreten sind. Die Seiten zu erforderlichen Aktionen und Warnungen im Portal bieten Informationen zu Aufnahmenfehlern. Dies macht es leichter, die Fehler zu beheben und geeignete Maßnahmen zu ergreifen, damit Ihre Produkte bei Google Play Musik korrekt veröffentlicht werden.

Unter "Aktion erforderlich" aufgeführte Produkte weisen schwerwiegende Fehler auf, die behoben werden müssen. Danach müssen die entsprechenden Produkte für die Veröffentlichung erneut an Google Play Musik übermittelt werden. Unter "Warnungen" aufgeführte Produkte weisen nicht schwerwiegende Fehler auf und werden bei Google Play Musik veröffentlicht. Bei ihnen können jedoch Probleme mit der Anzeige oder den Preisinformationen auftreten, die überprüft und behoben werden sollten. Anschließend sollten diese Produkte erneut übermittelt werden.

Produkte mit erforderlicher Aktion überprüfen

So überprüfen Sie Produkte, die bestimmte Aktionen erfordern, zusammen mit den entsprechenden Fehlern:

1. Melden Sie sich zunächst mit Ihrem Konto im Google Play Musik-Portal an.
  2. Klicken Sie im linken Steuerfeld auf "Aktion erforderlich". Auf der Seite "Aktion erforderlich" werden dann alle Produkte mit schwerwiegenden Fehlern angezeigt.
  3. Wenn Sie weitere Details zu dem schwerwiegenden Fehler des Produkts sehen möchten, klicken Sie auf das Produkt. Dadurch gelangen Sie zur Produktseite.
  4. Suchen Sie auf der Produktseite das Symbol , das schwerwiegende Fehler auf Produktebene oder Titelebene näher spezifiziert.  Sie können auch auf "Validierungsprobleme anzeigen" klicken, um Informationen zur erforderlichen Aktion auf allgemeiner Produktebene zu erhalten.
  5. Um den schwerwiegenden Fehler einzusehen, klicken Sie auf das Symbol .
  6. Wenn Sie den Fehler untersucht und behoben haben, übermitteln Sie das Produkt erneut.
Produkte mit Warnungen überprüfen

So überprüfen Sie Produkte, die bestimmte Warnungen aufweisen, zusammen mit den entsprechenden Fehlern:

1. Melden Sie sich zunächst mit Ihrem Konto im Google Play Musik-Portal an.
  2. Klicken Sie im linken Steuerfeld auf "Warnungen". Auf der Seite "Warnungen" werden dann alle Produkte mit nicht schwerwiegenden Fehlern angezeigt.
  3. Wenn Sie weitere Details zum nicht schwerwiegenden Fehler eines Produkts sehen möchten, klicken Sie auf das Produkt. Dadurch gelangen Sie zur Produktseite.
  4. Suchen Sie auf der Produktseite das Symbol , das den nicht schwerwiegenden Fehler auf Produkt- oder Titelebene näher bestimmt. Sie können auch auf "Validierungsprobleme anzeigen" klicken, um Informationen zur Warnung auf allgemeiner Produktebene zu erhalten.
  5. Um den nicht schwerwiegenden Fehler einzusehen, klicken Sie auf das Symbol .
  6. Wenn Sie das Problem untersucht und behoben haben, übermitteln Sie das Produkt erneut.