Invio di dati fiscali con il modulo W-8BEN

Il portale per gli artisti Google Play richiede un conto bancario in un Paese supportato.

Per poter ricevere il pagamento delle vendite dei contenuti su Google Play, gli utenti del portale per gli artisti degli Stati Uniti devono inviare un modulo fiscale W-9. Il modulo fiscale W-9 è valido per i cittadini degli Stati Uniti, gli stranieri residenti negli Stati Uniti, le aziende e le partnership degli Stati Uniti.

Per quanto riguarda gli utenti del portale per gli artisti al di fuori degli Stati Uniti, il modulo W-8BEN (Certificate of Foreign Status of Beneficial Owner for United States Tax Withholding) ci consente di segnalare le loro entrate all'ufficio delle imposte locale. Per compilarlo, procedi nel seguente modo:

1. Nella scheda Pagamenti, seleziona Profilo.
  2. Fai clic sul link Invia dati fiscali.
  3. Rispondi No per quanto riguarda la certificazione relativa alle attività negli Stati Uniti. Verrai condotto al modulo W-8BEN, che dovrai compilare.
  4. Seleziona il Paese appropriato di iscrizione nel registro delle imprese o dell'organizzazione.
  5. Seleziona il tipo di proprietario effettivo.
  6. Inserisci il tuo indirizzo.
  7. Inserisci il tuo codice TIN (Taxpayer Identification Number) degli Stati Uniti (se richiesto).
  8. Inserisci il tuo codice TIN (Tax Identification Number).
  9. Seleziona l'eventuale convenzione applicabile per evitare la doppia imposizione.
  10. Specifica eventuali tariffe e condizioni speciali (se applicabili).
  11. Seleziona l'elemento Notional Principal Contracts.
  12. Firma la certificazione del documento W-8BEN.

Per il salvataggio del modulo è necessario indicare almeno il Paese di iscrizione nel registro delle imprese o di organizzazione, il tipo di proprietario effettivo, l'indirizzo e la firma. Per ricevere assistenza in merito al modulo W-8BEN, rivolgiti all'IRS o al tuo commercialista.

I pagamenti verranno erogati mensilmente tramite il conto corrente indicato per i versamenti.