Google Payments e Merchant Center di Google Payments

Il Portale per gli artisti Google Play utilizza il tuo account Merchant Center di Google Payments per pagarti la musica che vendi su Google Play, mentre utilizza Google Payments per l'acquisto della tua pagina dello store di Google Play.

1. Per la rivendicazione o la creazione della tua pagina dello store di Google Play, il Portale per gli artisti richiede un account Google Payments per il pagamento della quota unica di registrazione di Google Play.
  2. Quando sei pronto a caricare musica da vendere su Google Play, il Portale per gli artisti Google Play richiede un account Merchant Center di Google Payments per consentire a Google Play di corrisponderti la quota di compartecipazione alle entrate guadagnata. Il pagamento da parte di Google Play ti verrà corrisposto mediante Merchant Center di Google Payments. Per poter ricevere i pagamenti della tua quota di compartecipazione alle entrate per i contenuti venduti su Google Play, dovrai anche compilare un modulo W-9 o W8-BEN e fornire un conto corrente valido che verrà verificato prima dell'erogazione dei pagamenti. Tutte queste operazioni sono previste dall'account Merchant Center di Google Payments.

Nota. Se sei un'artista che utilizza Google Play tramite la casa discografica o il distributore e non invierai i tuoi contenuti direttamente mediante il portale per gli artisti, non dovrai configurare un account Google Payments o Merchant Center di Google Payments, perché il pagamento delle vendite verrà corrisposto direttamente alla casa discografica o al distributore.

Creare un account Google Payments

Al momento dell'accettazione dei termini di servizio, dovrai creare il tuo account Google Payments per pagare la quota unica di registrazione prevista per gli artisti e per ricevere i pagamenti.  Devi creare questo account anche se hai rinunciato alla quota di registrazione rivendicando una pagina esistente.

1. Innanzitutto seleziona la pagina artista che desideri rivendicare.
  2. Dopodiché dovrai pagare la pagina. Fai clic su Completa con Google Payments.
  3. Dopodiché ti verrà chiesto di verificare di avere eseguito l'accesso all'account Google corretto.
  4. Per completare l'acquisto, inserisci una carta di credito o di debito esistente (oppure puoi aggiungere una nuova carta) e fai clic su Acquista.

Quote per l'autorizzazione

Quando è in corso il tentativo di autorizzazione della tua carta di credito o di debito, potresti notare che nel tuo estratto conto bancario è presente una quota di autorizzazione. Tale quota non rappresenta un addebito reale, pertanto sul tuo conto non verrà addebitato alcun costo. Per eventuali domande sulle quote di autorizzazione, leggi questo articolo.

Creare un account Merchant Center di Google Payments

Per caricare e vendere la tua musica su Google Play, devi avere un account Merchant Center di Google Payments. Tieni presente che l'account Merchant Center di Google Payments è distinto dall'account Google Payments, che utilizzerai per acquistare la pagina dello store di Google Play e qualsiasi altro contenuto su Google Play.

Per creare il tuo account Merchant Center di Google Payments, procedi nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account del Portale per gli artisti Google Play.
  2. Fai clic sulla scheda Pagamenti. Accederai alla Console dei pagamenti.
  3. Verrà visualizzata una finestra di dialogo in cui viene indicato che è necessario creare un account Merchant Center di Google Payments. Compila i campi obbligatori e leggi i termini di servizio.
  4. Seleziona la casella "Ho letto i documenti e li accetto", quindi fai clic su Completa registrazione.
  5. Ora hai un account Merchant Center di Google Payments.

Quando crei il tuo account Merchant Center di Google Payments, il nome dell'account non deve necessariamente corrispondere al tuo nome d'arte.

Console dei pagamenti

Avvisi

Nella parte superiore della Console dei pagamenti è presente una barra a discesa di avvisi. Se fai clic sulla barra vengono messi in evidenza gli eventuali avvisi o problemi in sospeso che potrebbero essere correlati ai tuoi pagamenti (nessun pagamento configurato, indirizzo di fatturazione obbligatorio e così via). Puoi risolvere i problemi direttamente utilizzando i link negli avvisi.

Le tue entrate

In questa sezione vengono indicate le tue entrate correnti e il tuo avvicinamento alla soglia di pagamento. La soglia di pagamento viene configurata nella sezione Calendario dei pagamenti del riquadro Impostazioni.

Transazioni

Fai clic su Visualizza transazioni nel riquadro Transazioni per avere informazioni dettagliate sulla tua cronologia transazioni. Fai clic su un periodo di pagamento nella console Transazioni per visualizzare le transazioni relative a tale periodo. Puoi spostarti tra le visualizzazioni della transazione dettagliata e di riepilogo. Puoi anche filtrare le transazioni in base al tipo (tutte, entrate, pagamenti, aggiustamenti, imposte).

Come vengono effettuati i pagamenti

In questo riquadro viene visualizzato il tuo metodo di pagamento corrente. Se non hai ancora configurato un metodo di pagamento, fai clic su Aggiungi metodo di pagamento. Verrai indirizzato a un modulo in cui potrai inserire i tuoi dati bancari. Ricordati di fare clic su Salva al termine della compilazione.

Impostazioni

Nel riquadro Impostazioni relativo ai pagamenti vengono messi in evidenza gli eventuali problemi in sospeso con le impostazioni di pagamento. Fai clic su Gestisci impostazioni per modificare i dettagli.

La console Impostazioni è suddivisa in diverse sezioni importanti:

• Dati account Payments. Questo riquadro include:
    • Il nickname del tuo account Payments (facoltativo). È utile se hai diversi account pagamenti e ti serve un metodo facile per distinguerli.
    • ID account Payments. L'ID del tuo account Payments potrebbe essere indicato sulle tue fatture o su altri documenti di fatturazione.
  • Calendario dei pagamenti
    • L'opzione Aumenta la soglia di pagamento ti consente di regolare le entrate minime necessarie per ricevere un pagamento.
    • Il calendario dei pagamenti non è modificabile, ma puoi applicare un'auto-sospensione dei pagamenti per evitare il pagamento facendo clic su Pianifica il pagamento (massimo un anno di sospensione). Tieni presente che le modifiche all'auto-sospensione dei pagamenti devono essere apportate prima della data dell'estratto conto affinché possano influire sul ciclo di pagamento del mese corrente.
  • Profilo Pagamenti
    • ID profilo Pagamenti. L'ID profilo Pagamenti (ex ID fatturazione) è il numero univoco che utilizziamo per identificare la persona giuridica responsabile delle fatture associate a questo account Payments. La persona giuridica è l'organizzazione o la persona a nome della quale è registrato l'account Payments.
    • Paese. Imposta la regione base per il tuo profilo pagamenti.
    • Tipo di account. Il tipo di account e il paese determinano le imposte aggiunte ai tuoi addebiti e i tipi di documenti che riceverai.
    • Dati fiscali. Inserisci qui i tuoi dati fiscali.
    • Ragione sociale e indirizzo. Qui devi inserire la ragione sociale e l'indirizzo dell'azienda.
    • Preferenza lingua dei documenti. Seleziona la lingua in cui preferisci ricevere le comunicazioni.
    • Contatti per i pagamenti. Imposta gli indirizzi email da includere nelle varie comunicazioni relative ai pagamenti.