Imágenes de artista

Selecciona tu mejor imagen de artista para sacarte el máximo partido.

Hacer los primeros cambios en la imagen de artista

Para hacer los primeros cambios en la imagen de artista que aparece en tu página de tienda de Google Play, sigue estos pasos:

1. Accede a la pestaña Artistas y música y haz clic en el botón Editar información del artista.
  2. Si es la primera vez que editas la página de tienda de Google Play, lo primero que tendrás que cambiar será la imagen de artista. Para editar o subir una imagen de artista, haz clic en Subir y publicar fotos.
  3. Después de editar la imagen, puedes seguir haciendo cambios en la página de tienda de Google Play subiendo la biografía, los géneros y los enlaces del artista o bien guardar los cambios para seguir más tarde.

Para que se publiquen en Google Play Store tanto la imagen como otros elementos del artista, se debe enviar la página del artista al equipo de asistencia de Google Play artist hub para que la revise.

Hacer cambios adicionales en la imagen de artista

Es posible que quieras volver a subir la imagen de artista a Google Play artist hub después de haberla subido durante el proceso de configuración inicial de varios pasos. Al hacer cambios adicionales en la imagen de artista, aparecerá una página de edición en la que podrás subir una nueva imagen de artista, por lo que no tendrás que volver a realizar el proceso de varios pasos que ya realizaste al configurar la página de tienda por primera vez.

Para actualizar la imagen de artista, sigue estos pasos:

1. Accede a la pestaña Artistas y música de tu cuenta de Google Play artist hub y haz clic en el botón Editar información del artista.
  2. Aparecerá una página en la que podrás elegir las categorías que quieras modificar: la biografía, la imagen, los géneros o los enlaces.
    • Haz clic en Editar imagen para editar tu imagen de artista.
    • En la siguiente página, haz clic en Subir y publicar fotos, busca la imagen de artista correcta y haz clic en Listo.
    • La imagen puede tardar uno o dos días laborables en publicarse.

Derechos y políticas

Todas las imágenes de los artistas deben ser originales; además, debes ser propietario de los derechos de autor de las imágenes que subas para utilizarlas en la página de tienda de Google Play. Consulta más información. Si dispones de esos derechos, puedes subir una imagen de artista a la página de tienda de Google Play.

Nota: Todas las imágenes de artista enviadas serán sometidas a un proceso de revisión de políticas básico por parte del equipo de Google Play. Asegúrate de que todas las imágenes de artista sean fotos reales del artista representado en la página de tienda de Google Play. Para obtener más información, puedes consultar también nuestras políticas.

Tamaño y formato

Todas las imágenes de los artistas deben tener una relación de aspecto de 2:1 y una resolución mínima de 2160 x 1080 píxeles. Aceptamos imágenes en formatos png, jpg y gif. Las imágenes se deben codificar según el modelo de color RGB; actualmente no se admiten las imágenes codificadas según el modelo de color CMYK.

Editar imágenes de artista para que tengan una relación de 2:1

Si quieres editar la imagen del artista para que tenga una relación de 2:1, puedes utilizar programas estándares de ordenadores Windows o Mac.

Mac

1. Abre la aplicación Vista previa que se encuentra en la carpeta "Aplicaciones".
  2. Haz clic y arrastra un rectángulo que cuyo ancho horizontal sea el doble de su altura vertical (observa las dimensiones exactas al dibujar un rectángulo en la esquina inferior derecha del rectángulo). Por ejemplo, dibuja un rectángulo de 2160 píxeles de ancho por 1080 de alto (tamaño mínimo).
  3. En el menú "Herramientas", selecciona Recortar.

Windows

1. Abre Paint en un ordenador Windows (Inicio -> Todos los programas -> Accesorios -> Paint).
  2. Haz clic y arrastra un rectángulo que cuyo ancho horizontal sea el doble de su altura vertical (observa las dimensiones exactas al dibujar un rectángulo en la esquina inferior derecha del rectángulo). Por ejemplo, dibuja un rectángulo de 2160 píxeles de ancho por 1080 de alto (tamaño mínimo).
  3. En el cuadro de herramientas, selecciona Recortar.