Imágenes de artista

Selecciona tu mejor imagen de artista para sacarte el máximo partido.

Cómo hacer los primeros cambios en la imagen del artista

Para hacer los primeros cambios en la imagen de artista de la página de tienda de Google Play, sigue estos pasos:

1. Accede a la pestaña Artistas y música y haz clic en el botón Editar información del artista.
  2. Si es la primera vez que editas la página de tienda de Google Play, lo primero que tendrás que cambiar será la imagen del artista. Para editar o subir una imagen de artista, haz clic en Subir y publicar fotos.
    Artist Image Upload in Artist Hub
  3. Después de editar la imagen del artista, puedes seguir haciendo cambios en la página de tienda de Google Play subiendo la biografía, los géneros y los enlaces del artista o puedes guardar los cambios para seguir más tarde.

Para que la imagen del artista y otros elementos se publiquen en Google Play Store, tienes que enviar la página del artista al equipo de asistencia de Google Play artist hub para que la revise.

Cómo hacer cambios adicionales en la imagen del artista

Puede que, después de haber subido la imagen de artista a Google Play artist hub durante el proceso de configuración inicial de varios pasos, quieras volver a subir la imagen. Al hacer cambios adicionales en la imagen de artista, aparecerá una página de edición en la que podrás subir una nueva imagen de artista, por lo que no tendrás que volver a realizar el proceso de varios pasos que ya realizaste al configurar la página de tienda por primera vez.

Para actualizar la imagen de artista, sigue estos pasos:

1. Accede a la pestaña Artistas y música de tu cuenta de Google Play artist hub y haz clic en el botón Editar información del artista.
  2. Aparecerá una página en la que podrás elegir las categorías que quieras modificar: la biografía, la imagen, los géneros o los enlaces.
    • Haz clic en Editar imagen para editar tu imagen de artista.
    • En la siguiente página, haz clic en Subir y publicar fotos, busca la imagen de artista correcta y haz clic en Listo.
    • La imagen puede tardar uno o dos días laborables en publicarse.

Derechos y políticas

Todas las imágenes de los artistas deben ser originales; además, debes ser propietario de los derechos de autor de las imágenes que subas para utilizarlas en la página de tienda de Google Play. Para obtener más información, consulta esta página. Si dispones de esos derechos, puedes subir una imagen de artista a la página de tienda de Google Play.

Nota: todas las imágenes de artistas enviadas serán sometidas a un proceso de revisión de políticas básico por parte del equipo de Google Play. Asegúrate de que todas las imágenes de artistas sean fotos reales del artista representado en la página de tienda de Google Play. Para obtener más información, también puedes consultar nuestras políticas.

Tamaño y formato

Todas las imágenes de los artistas deben tener una relación de aspecto de 2:1 y una resolución mínima de 1.024 x 512 píxeles. Aceptamos imágenes en formatos png, jpg y gif. Las imágenes se deben codificar según el modelo de color RGB; actualmente, no se admiten las imágenes codificadas según el modelo de color CMYK.

Cómo editar imágenes de artistas para que tengan una relación de 2:1

Si quieres editar la imagen del artista para que tenga una relación de 2:1, puedes utilizar programas estándares de ordenadores Windows o Mac.

Mac

1. Abre la aplicación Vista previa que se encuentra en la carpeta "Aplicaciones".
  2. Haz clic y arrastra un rectángulo con un ancho horizontal el doble de grande que la altura vertical (observa las dimensiones exactas mientras dibujas un rectángulo en la esquina inferior derecha del rectángulo). Por ejemplo, dibuja un rectángulo de 1.024 píxeles de ancho por 512 (tamaño mínimo).
  3. En el menú "Herramientas", selecciona Recortar.

Windows

1. Abre Paint en un ordenador Windows. Para ello, selecciona Inicio -> Todos los programas -> Accesorios -> Paint.
  2. Haz clic y arrastra un rectángulo con un ancho horizontal el doble de grande que la altura vertical (observa las dimensiones exactas mientras dibujas un rectángulo en la esquina inferior derecha del rectángulo). Por ejemplo, dibuja un rectángulo de 1.024 píxeles de ancho por 512 (tamaño mínimo).
  3. En el cuadro de herramientas, selecciona Recortar.