So beanspruchen Sie Ihre Store-Seite bei Google Play

Wenn Sie noch kein Google Play Artist Hub-Konto besitzen, müssen Sie zuerst einmal entscheiden, ob Sie eines erstellen möchten.

Wenn Ihre Musikseite andere Veröffentlichungen als Ihre eigenen enthält oder Ihr Musikername falsch ist, wenden Sie sich bitte an die Artist Hub-Hilfe, bevor Sie Anspruch auf Ihre Seite erheben.

Wenn Sie bereits ein Artist Hub-Konto haben und über die entsprechenden Rechte verfügen, können Sie zu Ihrem Konto weitere Store-Seiten bei Google Play hinzufügen:

1. Rufen Sie Interpreten & Musik auf.
  2. Wählen Sie unten auf dem Bildschirm Anspruch auf weitere Interpreten erheben aus.
  3. Suchen Sie nach Ihrem Musikernamen.
    • Wenn Sie ihn gefunden haben, klicken Sie neben dem Namen auf Auswählen.
      Hinweis: Falls auf den Interpreten, den Sie auswählen möchten, bereits Anspruch erhoben wurde, können Sie den Anspruch auf die Google Play Store-Seite anfechten.
    • Sollten Sie ihn nicht finden können, wählen Sie unten auf dem Bildschirm Diese Store-Seite erstellen aus.
  4. Sie werden möglicherweise aufgefordert, einen Bestätigungscode einzugeben, um Ihre Identität zu bestätigen. Hier können Sie einen Bestätigungscode anfordern.
    Hinweis: Falls der Bestätigungscode, den Sie erhalten haben, nicht funktioniert, wenden Sie sich an den Google Play Artist Support.
  5. Stimmen Sie allen Vereinbarungen und Nutzungsbedingungen zu.
  6. Geben Sie Ihre Kreditkartendaten über Ihr Google Payments-Konto an. Die Angabe der Kreditkartendaten trägt dazu bei, Musikeridentitäten zu schützen. Nach erfolgter Zahlung erhalten Sie sofort Zugriff auf Ihre Google Play Store-Seite und können sie bearbeiten.