Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Probleme mit Abos beheben

Probieren Sie je nach Problem die folgenden Lösungsvorschläge aus.

Fehlende Abos suchen

Wenn Sie Ihre Abos nicht finden können, prüfen Sie, ob Sie im richtigen Konto angemeldet sind.

Melden Sie sich in dem Google-Konto an, über das Ihre Abos laufen. Wie Sie ein Konto hinzufügen oder das Konto wechseln, erfahren Sie hier.
  • Die E-Mail-Adresse, die Sie mit der Abo-App verwendet haben, kann von Ihrem Google-Konto abweichen.
  • Sehen Sie auch in Ihren anderen E-Mail-Konten nach und suchen Sie den Beleg für das Abo, um herauszufinden, über welches Konto Sie das Abo abgeschlossen haben.
  • Fragen Sie auch Ihre Familienmitglieder. Möglicherweise haben Sie das Abo über das Konto eines Familienmitglieds abgeschlossen.

Wichtige Aboinformationen für Nutzer in Indien

Wichtig: Wegen der Benachrichtigung zur neuen Einzugsermächtigung bei der Reserve Bank of India können Sie mit Ihrer Zahlungsmethode Abos möglicherweise nicht automatisch verlängern. Wenn die Option zum Einrichten eines Abos mit automatischer Verlängerung nicht angezeigt wird oder ein aktueller Verlängerungsversuch fehlschlägt, haben Sie folgende Alternativen:

• Kaufen Sie einen Pass für einen einmaligen Zugriff.
  • Versuchen Sie, mit einer anderen Zahlungsmethode zu bezahlen.
  • Falls weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an Ihre Bank.

Wenn Sie vor dem 1. April 2021 ein Abo abgeschlossen haben, müssen Sie möglicherweise Ihre Karte bestätigen, um Ihr Abo zu verlängern. Suchen Sie nach einer E-Mail von googleplay-noreply@google.com mit dem Betreff „Wichtige Informationen, um Ihr {app_ name}-Abo beizubehalten“ und klicken Sie auf den Link in der E-Mail.

So bestätigen Sie die Zahlungsmethode für Ihr Abo mit automatischer Verlängerung:

Probleme mit Belastungen beheben, wenn die App bereits deinstalliert ist

Wenn Sie die App deinstalliert haben, müssen Sie auch das Abo kündigen. Andernfalls wird es Ihnen weiter berechnet.

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie kündigen möchten.
  5. Tippen Sie auf Abo kündigen.
  6. Folgen Sie der Anleitung.

Weitere Informationen zum Beantragen einer Erstattung

Probleme mit der Bezahlung eines Abos beheben

Wenn Ihre Zahlungsmethode verloren gegangen ist, gestohlen wurde oder Sie per E-Mail darüber informiert wurden, dass sie abgelehnt wurde, versuchen Sie es mit einer anderen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet den Google Play Store Google Play.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Abos.
  4. Suchen Sie das Abo, das Sie ändern möchten.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Tippen für aktive Abos auf Verwalten.
    • Sie können Ihre Zahlungsmethode korrigieren, indem Sie auf Aktualisieren tippen.
  6. Folgen Sie der Anleitung, um Ihre Zahlungsmethode zu ändern.

Wichtig: Falls Ihre Zahlungsmethode abgelehnt wird oder kein ausreichendes Guthaben aufweist, wird Ihr Abo möglicherweise storniert. Wenn das passiert, können Sie das Abo noch einmal abschließen.