Encontre os seus amigos no Google Play Jogos

Pode adicionar amigos no Google Play Jogos. O utilizador e os seus amigos podem competir em tabelas de classificação, comparar conquistas e encontrar novos jogos em conjunto.

Encontre e adicione amigos

Só pode pesquisar amigos que definiram a respetiva conta como detetável.

Partilhe um link de convite

1. Abra o Play Jogos Play Jogos.
  2. Na parte inferior, toque em Perfil  e, em seguida, Partilhar .

Pesquise por ID de jogador ou endereço de email

1. Abra o Play Jogos Play Jogos.
  2. Na parte inferior, toque em Social .
  3. Abaixo do seu ID de jogador, na barra de pesquisa, introduza o ID de jogador ou o endereço de email do seu amigo.
  4. Toque em Enviar convite .

Utilize a lista de amigos sugeridos

O Play Jogos utiliza os Contactos do Google para fazer sugestões de amigos.

1. Abra o Play Jogos Play Jogos.
  2. Na parte inferior, toque em Social .
  3. Na parte inferior, encontrará "Amigos sugeridos a partir dos seus contactos". Para convidar um amigo, toque em Adicionar amigo .

Sugestão: quando remove um amigo do Contactos do Google, este não é removido da sua lista de amigos do Play Jogos. Se não for um amigo do Play Jogos, não aparece como sugestão.

Altere o nome de um amigo

Depois de adicionar um amigo, pode alterar o respetivo nome a apresentar. Apenas o utilizador pode ver e editar estes nomes.

1. Abra o Play Jogos Play Jogos.
  2. Na parte inferior, toque em Social .
  3. Escolha o perfil de um amigo.
  4. Abaixo do respetivo ID de jogador, toque no nome do seu amigo e altere-o.

Remova amigos

1. Aceda ao perfil do seu amigo.
  2. Na parte superior, toque em Mais Mais e, em seguida, Remover amigo.

Os amigos não são notificados quando os remove, mas não constará da lista de amigos do Play Jogos deles.

Certifique-se de que os seus amigos conseguem encontrar o seu perfil

1. Abra o Play Jogos Play Jogos.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Ative a opção Permitir que outras pessoas encontrem o seu perfil através do seu endereço de email.
    • Sugestão: quando esta funcionalidade está desativada, os seus amigos precisam de saber o seu ID de jogador para lhe enviarem um convite.
  4. Ative a opção Receber convites de amigos.
    • Se desativar esta opção, ainda pode enviar convites a amigos.

Escolha quem pode ver a sua atividade de jogos e lista de amigos

Na app Play Jogos, pode:

• Alterar quem vê as suas conquistas, tabelas de classificação e jogos jogados.
  • Escolher os jogos que acedem aos IDs de jogador na sua lista de amigos.

Saiba mais sobre a sua privacidade e outras definições.

Veja os jogos dos seus amigos

Depois de adicionar amigos, pode ver os respetivos jogos se tiver optado por partilhá-los.

1. Abra o Play Jogos Play Jogos.
  2. Toque em Social .
  3. Escolha o perfil de um amigo.
  4. Desloque-se para baixo para saber que jogos jogaram.