Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Google Play Pass-Abo abschließen

Wenn Sie ein Google Play Pass-Abo abschließen, erhalten Sie Hunderte Spiele und Apps, ganz ohne Werbung und In-App-Käufe. Mit Play Pass können Sie nicht auf alle Inhalte in Google Play zugreifen, sondern nur auf eine Auswahl von Apps und Spielen. Die Verfügbarkeit von Spielen und Apps bei Google Play kann je nach Land unterschiedlich sein.

Voraussetzungen

So kaufen Sie ein Abo für Google Play Pass:
Wichtig: Wenn Sie Familienadministrator sind, prüfen Sie alle Apps, bevor Sie einem Kind in Ihrer Familiengruppe die Installation erlauben.

Google Play Pass-Abo kaufen

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet.
  2. Tippen Sie links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Play Pass und dann Kostenlos testen oder Abonnieren
  3. Wählen Sie den Preis und die Zahlungsmethode, die Sie verwenden möchten.
  4. Tippen Sie auf Abonnieren
  5. [Optional, wenn Sie Familienadministrator sind oder eine Familiengruppe erstellen können] Tippen Sie auf der Hauptseite von Play Pass unter "Willkommen bei Play Pass" auf Einrichten, wenn Sie sich das Abo mit anderen teilen möchten.

Wichtig: Sie können Play Pass nur dann kostenlos testen, wenn Sie den Dienst noch nicht nutzen.

Hinweis: Die Abrechnung erfolgt erst am Ende des Testzeitraums. Wenn Ihnen keine Kosten in Rechnung gestellt werden sollen, kündigen Sie Ihr Abo vor Ablauf des Testzeitraums.

Familiengruppe erstellen, um ein Google Play Pass-Abo zu teilen

Wenn Sie sich ein Google Play Pass-Abo mit anderen teilen möchten, müssen Sie eine Google Play-Familiengruppe erstellen, sofern Sie noch keine haben. Weitere Informationen zu Google Play-Familienmediatheken
  1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Familie und dann Für die Familienmediathek registrieren.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Familienmediathek einzurichten.

Wenn Sie sich Ihr Play Pass-Abo mit anderen teilen möchten, fügen Sie Ihrer Familiengruppe die jeweiligen Personen hinzu. Sind Sie bereits Familienadministrator, kann jedes Mitglied Ihrer Familiengruppe automatisch Play Pass nutzen, nachdem Sie das Abo abgeschlossen haben.

Einer Familiengruppe beitreten und ein Google Play Pass-Abo aktivieren

Wenn Sie bereits Teil einer Familiengruppe auf Google sind und der Familienadministrator Play Pass abonniert hat, müssen Sie Play Pass aktivieren, bevor Sie es nutzen können.
Wichtig: Möglicherweise müssen Sie die Einladung zur Familiengruppe per E-Mail oder SMS annehmen, bevor Sie Google Play Pass aktivieren können. Weitere Informationen zum Beitreten einer Familiengruppe
  1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet.
  2. Tippen Sie links auf „Menü“ Dreistrich-Menü und dann Google Play Pass und dann Aktivieren.

Google Play Pass deaktivieren

Nur Familienmitglieder können Play Pass aktivieren oder deaktivieren. Wenn Sie Play Pass deaktivieren, wird das Abo nur für Ihr Konto deaktiviert. Andere Familienmitglieder können Play Pass weiterhin nutzen.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Google Play Pass.
  4. Tippen Sie auf Deaktivieren.
Tipp: Wenn Sie Play Pass nicht mehr verwenden möchten, bitten Sie den Familienadministrator, das Abo zu kündigen. Kündigt der Familienadministrator das Abo, können Familienmitglieder Play Pass nicht mehr nutzen.

Spiele und Apps in Google Play Pass verwenden

Wenn Sie ein Google Play Pass-Abo abschließen, erhalten Sie Hunderte Spiele und Apps, ganz ohne Werbung und In-App-Käufe. Mit Play Pass können Sie nicht auf alle Inhalte in Google Play zugreifen, sondern nur auf eine Auswahl von Apps und Spielen. Die Verfügbarkeit von Spielen und Apps bei Google Play kann je nach Land unterschiedlich sein.
  1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf Play Pass.
  3. Wählen Sie eine App aus.
  4. Wenn die App im Play Pass-Abo enthalten ist, ist oben auf der Detailseite der App das Play Pass-Logo zu sehen.
Wichtig: Google Play erfasst Ihre Play Pass-Nutzung, um herauszufinden, wie viel Entwickler bei Play Pass verdienen. Außerdem stellen wir Entwicklern Informationen zur Nutzung ihrer Apps zur Verfügung. Ihre persönlichen Nutzungsdaten geben wir nicht weiter. Sie können Ihr Abo jederzeit kündigen oder deaktivieren. Nach Ablauf des Abos wird die Nutzung nicht mehr erfasst.
Wenn Anbieter ihre Apps aus Google Play Pass entfernen

Wenn eine App, die Sie nutzen, oder ein Spiel, das Sie spielen, nicht mehr im Play Pass-Abo enthalten ist, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Kostenlose Apps und Spiele:
    • Sie können die App oder das Spiel weiterhin verwenden, aber Sie sehen möglicherweise Werbung oder müssen für In-App-Artikel bezahlen.
  • Kostenpflichtige Apps und Spiele:
    • Sie können die kostenpflichtige App oder das kostenpflichtige Spiel einige Zeit weiterhin nutzen. Danach müssen Sie die App oder das Spiel jedoch separat außerhalb von Play Pass kaufen.
    • Alternativ können Sie die App auch deinstallieren.

Google Play Pass-Abo verwalten

Wenn Sie prüfen möchten, wann Ihr Abo verlängert wird, ändern Sie eine Zahlungsmethode, fügen Sie eine alternative Zahlungsmethode hinzu oder kündigen Sie Ihr Play Pass-Abo:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet.
  2. Tippen Sie links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Abos und dann Play Pass.
Hinweis: Derzeit können Sie Ihr Play Pass-Abo nicht pausieren. Durch die Deinstallation einer über Play Pass heruntergeladenen App wird Ihr Abo nicht gekündigt.

Weitere Ressourcen