Definir um orçamento para suas despesas do Google Play

Você pode conferir e rastrear suas despesas do Google Play, além de definir e gerenciar um orçamento.

Definir um orçamento

Você só pode definir um orçamento na moeda do seu perfil de país atual no Google Play. Saiba como mudar seu país do Google Play.

Importante: os orçamentos permitem monitorar as despesas e receber alertas ao gastar um determinado valor. No entanto, eles não proíbem transações quando o orçamento é excedido.

Para definir um orçamento, faça o seguinte:

1. No dispositivo Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Orçamento e histórico.
  4. Toque em Definir orçamento.
  5. Informe um valor.
  6. Toque em Salvar.

Se o limite do orçamento estiver próximo ou for ultrapassado, você receberá uma mensagem sempre que comprar um item usando sua conta.

Dica: o histórico de orçamento mensal é armazenado na sua Conta do Google, mas é removido após um ano.

Mudar seu orçamento

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Orçamento e histórico.
  4. Toque em Editar orçamento.
  5. Escolha o valor do orçamento e toque em Salvar.

Remover seu orçamento

1. No smartphone, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Orçamento e histórico.
  4. Toque em Remover orçamento.

Ver o quanto você gastou

1. No smartphone, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Orçamento e histórico.
  4. Na parte superior da tela, você pode ver quanto gastou até o momento neste mês.

Corrigir problemas ao definir ou remover um orçamento

Se você receber um erro ao tentar definir ou remover um orçamento, faça o seguinte:

1. Confira se não há problemas com sua conexão de Internet ou de dados móveis.
  2. Tente novamente.