Budget für Ihre Google Play-Ausgaben festlegen

Sie können Ihre Ausgaben bei Google Play überprüfen und verfolgen sowie ein Budget festlegen und verwalten.

Budget festlegen

Sie können ein Budget nur in der Währung Ihres aktuellen Länderprofils bei Google Play festlegen. Informationen zum Ändern der Landesversion von Google Play finden Sie hier. Das Festlegen eines Budgets hält Sie nicht vom Kauf eines Artikels ab.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Play Store.
  2. Tippen Sie links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Bisherige Käufe.
  3. Wählen Sie Budget festlegen aus.
  4. Geben Sie einen Betrag ein und tippen Sie auf Speichern.

Jedes Mal, wenn Sie mit Ihrem Konto einen Artikel kaufen, wird Ihnen eine Meldung angezeigt, in der steht, ob Sie Ihr Budget beinahe erreicht oder bereits überschritten haben.

Hinweis: Der Verlauf Ihres Monatsbudgets wird ein Jahr lang in Ihrem Google-Konto gespeichert.

Budget ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Play Store.
  2. Tippen Sie links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Bisherige Käufe.
  3. Wählen Sie Budget bearbeiten aus.
  4. Ändern Sie Ihr Budget und tippen Sie auf Speichern.

Budget entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Play Store.
  2. Tippen Sie links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Bisherige Käufe.
  3. Tippen Sie auf Budget entfernen.

Bisherige Ausgaben ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Play Store.
  2. Tippen Sie links auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Bisherige Käufe.

Probleme beim Festlegen oder Entfernen eines Budgets beheben

Wenn Sie beim Festlegen oder Entfernen eines Budgets eine Fehlermeldung erhalten, prüfen Sie Ihre Internetverbindung oder Ihre mobile Datenverbindung und versuchen Sie es noch einmal.