Soluciona la ausencia del progreso de los juegos guardados y otros errores de Play Juegos

Algunos juegos guardan el progreso de forma automática cuando accedes a tu cuenta de Google Play Juegos. Si tu juego se guarda automáticamente, podrás continuar jugando desde donde lo dejaste, incluso cuando cambies de teléfono, siempre que hayas accedido a la misma cuenta que habías usado antes.

Nota: Si una app puede guardar el progreso, se te pedirá que accedas con tu cuenta en la página "Detalles".

Cómo restablecer el progreso de los juegos guardados

Si no se guarda el progreso de tu juego, verifica si este usa Google Play Juegos y asegúrate de haber accedido con la cuenta correcta. Prueba estos pasos:

1. Abre la app de Play Store en tu teléfono o tablet Android y busca el juego.
  2. Presiona Más información debajo de las capturas de pantalla y busca "Usa Google Play Juegos" en la parte inferior de la pantalla.
  3. Una vez que hayas confirmado que el juego usa Google Play Juegos, ábrelo y busca la pantalla Logros o Tablas de clasificación.
    1. Si no puedes encontrarla, sigue los pasos para liberar espacio de almacenamiento que aparecen más abajo. En el paso 3, selecciona el juego con el que tienes problemas en lugar de Google Play Juegos.
  4. En la pantalla Logros o Tablas de clasificación, presiona tu imagen de perfil en la parte superior izquierda para ver qué cuenta estás usando.
  5. Si esta no coincide con la cuenta que estabas usando antes, regresa a la pantalla Logros o Tablas de clasificación y presiona Más Más and then Salir.
  6. Vuelve a abrir el juego y accede con la cuenta correcta.

Nota: No todos los juegos guardan el progreso de forma automática. Si estos pasos no funcionan en tu caso, ponte en contacto con el desarrollador directamente.

Para evitar que vuelva a ocurrir este problema, también puedes elegir la cuenta predeterminada que se usará para acceder a todos los juegos en el futuro:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Play Juegos Play Juegos.
  2. En la parte superior, presiona Más Más and then Configuración.
  3. En tu ID de jugador, verás la cuenta que estás usando.
  4. Asegúrate de que sea la misma que usabas antes. Si no lo es, presiona tu dirección de correo electrónico para cambiarla o agregar la cuenta correcta.
  5. Una vez que la selecciones, activa Acceder automáticamente a los juegos compatibles.
  6. Si tienes varias cuentas agregadas, activa Acceder a los juegos con esta cuenta.

Cómo solucionar problemas con los juegos instantáneos

Los juegos instantáneos tienen un botón "Probar" que puedes presionar para abrir y probar el juego al instante sin tener que instalarlo. Si tienes problemas con los juegos instantáneos, puedes probar inhabilitarlos y volver a habilitarlos. Consulta estas instrucciones para inhabilitar y volver a habilitar los juegos instantáneos.

Cómo solucionar otros errores de Play Juegos

Si tienes problemas para abrir la app de Play Juegos o ves errores cuando la usas, puedes probar los siguientes pasos.

Libera espacio de almacenamiento de la app de Play Juegos

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.

2. Presiona Apps y notificaciones and then Ver todas las apps.

3. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Juegos.

4. Presiona Almacenamiento and then Liberar espacio de almacenamiento.

5. Vuelve a abrir la app de Play Juegos.

También puedes volver a realizar estos pasos para los Servicios de Google Play o el juego con el que tienes problemas.

Reinicia el dispositivo

1. Mantén presionado el botón de encendido hasta que aparezca el menú.
  2. Presiona Apagar o Reiniciar si la opción está disponible.
  3. De ser necesario, mantén presionado el botón de encendido hasta que se vuelva a iniciar el dispositivo.

Qué puedes hacer si todavía tienes problemas

Si las indicaciones anteriores no funcionan, consulta otros pasos de solución de problemas.