Play Spiele-Profil und zugehörige Daten löschen

Sie können die Play Spiele-Daten für eines oder alle der gespielten Spiele aus Ihrem Google-Konto löschen. Wenn Sie Daten für ein Spiel löschen, werden dabei möglicherweise auch alle Erfolge und sämtlicher Fortschritt im Spiel entfernt. Das hängt davon ab, wie der Entwickler das Spiel programmiert hat.

Hinweis: Hierdurch werden Ihre Play Spiele-Daten bei Google gelöscht. Hier erfahren Sie, wie Sie den Zugriff eines Spiels auf Ihr Google-Konto entfernen. Auf Daten beim Spieleentwickler hat dies keine Auswirkungen.

Play Spiele-Daten für ein bestimmtes Spiel löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Play Spiele App Play Spiele.
  2. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten and then Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Play Spiele-Konto und -Daten löschen.
  4. Suchen Sie unter "Einzelne Spieledaten löschen" nach den Spieledaten, die Sie entfernen möchten, und tippen Sie dort auf Löschen.

Play Spiele-Profil und alle Play Spiele-Daten löschen

Wenn Sie Ihr Play Spiele-Profil löschen, werden alle Ihre Play Spiele-Daten aus Ihrem Google-Konto gelöscht und Ihre Spieler-ID wird für andere Nutzer verfügbar.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Play Spiele App Play Spiele.
  2. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten and then Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Play Spiele-Konto und -Daten löschen and then Endgültig löschen and then Endgültig löschen.