À titre de mesure sanitaire préventive pour nos spécialistes en assistance, compte tenu de la maladie COVID-19, nous travaillons avec un effectif limité. Nous vous remercions de votre patience, étant donné que cela pourrait nous prendre plus de temps pour communiquer avec nous. Pour obtenir de l'assistance supplémentaire, consultez le centre d'aide

Vérifier votre niveau de points Play et vos avantages

Lorsque vous gagnez des points au cours d'une année civile, vos points s'additionnent pour vous faire atteindre un certain niveau. Plus vous gagnez de points, plus votre niveau augmente. Plus votre niveau est élevé, plus vous pouvez obtenir de points et d'avantages.

La disponibilité des points Play, les niveaux de récompense et les taux multiplicateurs varient selon le pays. Les points Play ne sont pas proposés dans tous les pays.

Vérifier votre niveau de points Play

Vous pourrez également vérifier votre taux de rendement de base, le nombre de points nécessaires pour passer au niveau supérieur et la date jusqu'à laquelle vous resterez à votre niveau actuel si vous ne gagnez pas suffisamment de points pour passer au niveau supérieur.

Comment progresse votre niveau

Lorsque vous passez à un niveau supérieur, vous restez à ce niveau jusqu'à la fin de la prochaine année civile. Au début de chaque année civile, votre niveau peut changer en fonction du nombre de points que vous avez gagnés l'année précédente.
Conseil : Tous les points gagnés entre le 4 novembre 2019 et le 31 décembre 2019 seront inclus dans les points gagnés pour l'année 2020, soit du 1ᵉʳ janvier 2020 au 31 décembre 2020.

Voici un exemple de la façon dont votre niveau pourrait changer de 2021 à 2022 :

• Au cours de l'année civile du 1ᵉʳ janvier 2021 au 31 décembre 2021, vous atteignez le niveau Or. Vous resterez au niveau Or jusqu'à la fin de l'année civile suivante (31 décembre 2022), même si vous ne gagnez aucun point.
  • Si, du 1ᵉʳ janvier 2022 au 31 décembre 2022, vous gagnez :
    • 150 points, le 1ᵉʳ janvier 2023, vous commencerez au niveau Argent;
    • 600 points, le 1ᵉʳ janvier 2023, vous commencerez au niveau Or;
    • 3 000 points, le 1ᵉʳ janvier 2023, vous commencerez au niveau Platine.

Points et avantages par niveau

Niveau Nombre de points dont vous
devez disposer
Points gagnés pour
chaque tranche de 1 $ dépensé
Avantages supplémentaires
Bronze 0 à 149 1 point
  • Événements de points dans les jeux
  • Multiplicateurs pour les films et les livres
Argent 150 à 599 1,1 point
  • Événements de points dans les jeux
  • Multiplicateurs pour les films et les livres
  • Prix hebdomadaires de niveau Argent
Or 600 à 2 999 1,2 point
  • Événements de points dans les jeux
  • Multiplicateurs pour les films et les livres
  • Prix hebdomadaires de niveau Or
Platine 3 000 ou plus 1,4 point
  • Événements de points dans les jeux
  • Multiplicateurs pour les films et les livres
  • Prix hebdomadaires de niveau Platine
  • Service d'assistance haut de gamme

Service à la clientèle Premium destiné aux utilisateurs du programme Play Points

Si vous êtes au niveau Platine ou Diamant dans le programme de points Google Play, vous pouvez bénéficier d'avantages supplémentaires relatifs au service d'assistance. Découvrez comment passer au niveau Platine ou Diamant.

• Prenez de l'avance sur la liste d'attente pour les problèmes relatifs à Play. Si vous clavardez avec notre équipe d'assistance ou que vous l'appelez, vous serez automatiquement placé en priorité et vous attendrez moins longtemps.
  • Clavardez avec un expert d'une équipe d'assistance réservée. Si vous êtes au niveau Platine ou Diamant, vous serez immédiatement mis en relation avec des agents spécialement sélectionnés d'une équipe consacrée au service à la clientèle des utilisateurs de niveau Platine ou Diamant.

Remarque : Google Play ne peut pas garantir les temps d'attente. Tous les avantages du service à la clientèle sont sous réserve de disponibilité.

Ressources connexes