Google Play Points-Level und -Vorteile einsehen

Die Google Play Points, die Sie im Laufe eines Kalenderjahres sammeln, werden addiert. So erreichen Sie bestimmte Level. Je mehr Punkte Sie sammeln, desto höher wird Ihr Level. Je höher das Level ist, desto mehr Punkte, Vergünstigungen und Vorteile können Sie erhalten.

Die Verfügbarkeit von Play Points, Prämienstufen und Multiplikatoren sind je nach Land unterschiedlich. Play Points ist nicht in allen Ländern verfügbar.

Google Play Points und -Vorteile nach Level

Level Punktzahl Punkte pro ausgegebenen 1.500 IDR Zusätzliche Vorteile
Bronze 0–299 1 Punkt
  • Play Points-Ereignisse (In-Game)
  • Vielfache Punkte für Bücher
Silber 300–999 1 Punkt und 10 % Bonus erhalten
  • Play Points-Ereignisse (In-Game)
  • Vielfache Punkte für Bücher
  • Wöchentliche Prämien
Gold 1.000–4.999 1 Punkt und 20 % Bonus erhalten
  • Play Points-Ereignisse (In-Game)
  • Vielfache Punkte für Bücher
  • Wöchentliche Prämien
Platin 5.000 oder mehr 1 Punkt und 40 % Bonus erhalten
  • Play Points-Ereignisse (In-Game)
  • Vielfache Punkte für Bücher
  • Wöchentliche Prämien
  • Premium-Support

Google Play Points-Level einsehen

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Play Store.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilbild profile picture.
  3. Wenn Sie erfahren möchten, welche Levelvorteile Sie haben, tippen Sie auf Play Points und dann Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Levelvorteile.

Darin werden folgende Informationen aufgeführt:

• Ihr aktuelles Level.
  • Ihre Vorteile.
  • Das Datum, bis zu dem Sie mehr Punkte erhalten und das nächste Level erreichen können.
  • Ihre Standardrate der verdienten Bonuspunkte.
  • Wie viele Punkte erforderlich sind, um das nächste Level zu erreichen.
  • Wie lange Sie auf dem aktuellen Level bleiben.

So entwickelt sich Ihr Level weiter

Wenn Sie ein neues Level erreichen, bleiben Sie bis zum Ende des folgenden Kalenderjahres auf diesem Level. Zu Beginn jedes Jahres kann sich Ihr Level ändern, je nachdem, wie viele Punkte Sie im Vorjahr gesammelt haben.

Ein Beispiel dafür, wie sich Ihr Level von 2022 bis 2023 ändern könnte:

Zwischen dem 1. Januar 2022 und dem 31. Dezember 2022 erreichen Sie das Level „Gold“. Bis zum Ende des folgenden Kalenderjahres (31. Dezember 2023) bleiben Sie auf dem Level „Gold“, auch wenn Sie keine weiteren Punkte erhalten.

Wenn Sie vom 1. Januar 2022 bis zum 31. Dezember 2022

• 300 Punkte erhalten, beginnen Sie am 1. Januar 2023 auf dem Level „Silber“.
  • 600 Punkte erhalten, beginnen Sie am 1. Januar 2023 auf dem Level „Gold“.
  • 5.000 Punkte erhalten, beginnen Sie am 1. Januar 2023 auf dem Level „Platin“.

Premium support for Play Points users

If you reach the Platinum level in Google Play Points, you get extra support benefits. Learn how to get Platinum status.

• Jump ahead of the waiting list for Play issues. When you call or chat with our support team, you’re automatically prioritized.
  • Chat with an expert from a dedicated support team. If you have Platinum status, we match you with agents dedicated to Platinum users.

Important: Google Play can't guarantee waiting times. Support benefits are subject to availability.