Utiliser des points sur le Google Play Store

Vous pouvez utiliser des points pour :
  • obtenir des éléments intégrés aux applications ou aux jeux ;
  • gagner des bons de réduction pour acheter à prix réduit des éléments intégrés aux applications ou aux jeux ;
  • obtenir des crédits Google Play ;
  • faire un don pour une bonne cause (États-Unis et Corée uniquement) ;
  • obtenir des récompenses des partenaires (le cas échéant).

Utiliser des points

Conseil : Si un élément est grisé, il se peut que vous n'ayez pas assez de points pour l'obtenir. Vérifiez le nombre de points dont vous disposez.

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Points Play puis Utiliser.
  4. Sélectionnez un élément, un bon de réduction ou du crédit Play, ou faites un don au profit d'une cause.
  5. Appuyez sur Utiliser des points.

Vous ne pouvez pas être remboursé lorsque vous utilisez des points pour obtenir des éléments intégrés aux applications ou aux jeux, ou pour soutenir une cause caritative.

Rechercher et utiliser des bons de réduction que vous avez obtenus avec vos points

La remise s'applique automatiquement lorsque vous effectuez un achat via une application répondant aux conditions du bon de réduction. Les bons de réduction échangés contre de points sont valables un an.

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil.
  3. Appuyez sur Play Points.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Historique des points.
Rechercher et utiliser des éléments intégrés aux applications ou aux jeux que vous avez obtenus avec vos points
Ouvrez l'application ou le jeu pour trouver l'élément que vous avez obtenu avec vos points.
Utiliser vos points pour effectuer un achat

Vous pouvez utiliser votre solde de points Play pour régler des achats éligibles.

1. Lors du règlement, appuyez sur Utiliser des points.
  2. Sélectionnez le nombre de points à utiliser, puis appuyez sur Appliquer.
  3. Le nombre de points sélectionné et la remise correspondante sont appliqués à l'article concerné.
  4. Pour finaliser l'achat, appuyez sur Acheter.

Remarque : Les bons de réduction Play Points éligibles s'affichent automatiquement.

Utiliser des points pour obtenir du crédit Google Play
Le crédit Google Play reçu en échange de points est valable un an. Découvrez ce que vous pouvez acheter avec du crédit Google Play.
Utiliser des points pour soutenir une cause caritative
  • Si vous utilisez des points pour soutenir une cause caritative, ceux-ci seront restitués à Google. Vous ne faites pas de don de points ni d'argent à l'organisme que vous avez choisi. Google n'est pas un organisme caritatif de type 501(c)(3).
  • Google fera don du montant en dollars à l'organisme de votre choix. Toutefois, Google peut procéder à une substitution si cela semble nécessaire (par exemple, pour respecter la législation en vigueur ou s'il n'est pas possible d'effectuer le don comme prévu). Les associations ne sont pas cautionnées par Google.