Como corrigir problemas com os Google Play Points

Se tiver problemas com o Google Play Points, procure o seu problema abaixo.

Corrija problemas de inscrição nos Pontos do Google Play

Para aderir ao Google Play Points, precisa de:

Corrija problemas com o ganho e a utilização de Google Play Points

Os meus Google Play Points não estão a ser apresentados para a minha compra

Importante: se alguns dos seus pontos estiverem marcados como "Pendentes", ficam automaticamente disponíveis para utilização na data apresentada. Os pontos podem estar pendentes se detetarmos atividade invulgar. Pode encontrar os seus pontos pendentes e utilizáveis no seu histórico de pontos.

Passo 1: certifique-se de que está inscrito nos Pontos do Google Play

Para ganhar pontos com compras, adira aos Pontos do Google Play. Não pode ganhar pontos por quaisquer compras efetuadas antes de aderir aos Pontos do Google Play.
Importante: só ganha pontos quando compra algo com a sua própria conta. Não irá ganhar pontos quando alguém no seu grupo familiar fizer compras no Google Play, mesmo que essa pessoa utilize um método de pagamento familiar.

Passo 2: aguarde algum tempo e, em seguida, verifique o histórico de pontos

Pode demorar algum tempo até obter a confirmação dos pontos ganhos em alguns conteúdos ou dispositivos, como o Android TV.
  1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Play Points.
  4. Para verificar quantos pontos obteve numa compra, toque em Mais Mais e, em seguida, Histórico de pontos.

Passo 3: verifique se comprou o item com a mesma Conta Google que inscreveu nos Pontos do Google Play

Se ainda tiver problemas, obtenha mais ajuda.
Utilizei pontos para um item no jogo, mas não o recebi

Passo 1: verifique o histórico de pontos

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Play Points.
  4. Para verificar quantos pontos obteve numa compra, toque em Mais Mais e, em seguida, Histórico de pontos.
Se os pontos não tiverem sido utilizados, abra a app e tente repetir a compra.

Passo 2: force a paragem e, em seguida, reabra a app ou o jogo

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra as Definições Definições.
  2. Com base no seu dispositivo, toque em Apps ou em Gerir aplicações.
  3. Toque na app que utilizou para fazer a compra na app.
  4. Toque em Forçar paragem.
  5. Abra novamente a app que utilizou para fazer a compra na app.
  6. Verifique se o item foi entregue.

Passo 3: reinicie o dispositivo

1. No seu telemóvel ou tablet Android, mantenha premido o botão Ligar/desligar.
  2. Toque em Desligar ou Reiniciar. Isto varia consoante o dispositivo.
  3. Se necessário, volte a premir sem soltar o botão ligar/desligar para ligar novamente o dispositivo.
  4. Aguarde que o dispositivo reinicie.
  5. Abra novamente a app ou o jogo e verifique se a compra na app foi entregue.

Passo 4: atualize a app Play Store

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Definições e, em seguida, Versão da compilação ou Versão da Play Store.
Normalmente, esta opção encontra-se na parte inferior da lista de definições.

Passo 5: certifique-se de que a data e hora do dispositivo estão corretas

1. No seu dispositivo Android, abra as Definições Definições.
  2. Toque em Data e hora.
  3. Localize "Data e hora automáticas" e "Fuso horário automático" e siga os passos abaixo.
Se as opções "Data e hora automáticas" e "Fuso horário automático" estiverem desativadas:
  1. Ative ambas as definições.
  2. Aguarde alguns minutos e, em seguida, verifique se o problema está corrigido.
  3. Se não estiver corrigido, reinicie o dispositivo e verifique novamente.
Se as opções "Data e hora automáticas" e "Fuso horário automático" estiverem ativadas:
Se ambas as definições estiverem ativadas, é provável que a data e a hora não sejam o problema. Verifique a conetividade e, em seguida, reinicie o dispositivo.

Passo 6: contacte o programador da app para obter apoio técnico

Se continuar a ter problemas com uma compra na app e pretender fornecer comentários ou obter ajuda, contacte o programador da app.
Se não recebeu pontos relativos a compras do Play Pass ou a outras compras de apps da Google, contacte-nos.
Motivos pelos quais não consigo resgatar o meu crédito na app ou no jogo

Passo 1: verifique o histórico de pontos

1. Abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Play Points.
  4. Para verificar quantos pontos obteve numa compra, toque em Mais Mais e, em seguida, Histórico de pontos.
Se os seus pontos não foram utilizados, abra a app e obtenha o item novamente.

Passo 2: certifique-se de que o item vale, no mínimo, o mesmo que o cupão

Só pode utilizar créditos para obter itens de valor igual ou superior ao crédito.

Passo 3: certifique-se de que não está já a utilizar outro cupão ou promoção

Só pode utilizar um crédito ou uma promoção de cada vez. Para alternar entre créditos e promoções no momento do pagamento, toque no método de pagamento.

Passo 4: force a paragem e, em seguida, reabra a app ou o jogo

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra as Definições Definições.
  2. Com base no seu dispositivo, toque em Apps ou em Gerir aplicações.
  3. Toque na app que utilizou para fazer a compra na app.
  4. Toque em Forçar paragem.
  5. Abra novamente a app que utilizou para fazer a compra na app.
  6. Verifique se o item foi entregue.

Passo 5: limpe a cache e os dados da Play Store

Esta ação faz com que a app seja iniciada novamente e pode ajudar a corrigir problemas.
  1. No seu dispositivo Android, abra as Definições Definições.
  2. Toque em Apps e notificações e, em seguida, Ver todas as apps.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Google Play Store Google Play.
  4. Toque em Armazenamento e, em seguida, Limpar cache.
  5. Toque em Limpar dados.
  6. Reabra a Play Store.
  7. Use o seu crédito novamente.
Se ainda tiver problemas, obtenha mais ajuda.
Não recebi pontos por transferir uma app promovida
Para promoções de instalação de apps ou jogos, tem de ser uma instalação pela primeira vez. Tem de transferir e manter a app ou o jogo no telemóvel durante um dia para manter os pontos. Caso contrário, os pontos são removidos.
Existe um problema com o código do meu cupão de terceiros
Para problemas com códigos de cupões de plataformas de terceiros, tem de contactar os terceiros diretamente para obter apoio técnico.
Não consigo aceder aos meus Google Play Points nem usá-los
Se detetarmos fraude ou abuso na sua conta, podemos restringir o seu acesso aos Google Play Points como medida de proteção contra abuso ou acesso não autorizado. Para continuar a usar os Google Play Points, siga as instruções na mensagem de erro.
Sugestão: se alguns dos seus pontos estiverem marcados como "Pendentes", ficam automaticamente disponíveis para utilização na data apresentada.

Encontre Google Play Points em falta

Perdi pontos quando cancelei ou recebi um reembolso relativo a um item
Se conseguir obter reembolso por um item que comprou no Google Play, todos os pontos ganhos nessa compra serão deduzidos do saldo de Pontos do Play e do progresso do nível.
Alterei o meu perfil de país e perdi os meus pontos
Se tiver Pontos do Google Play e tiver alterado o seu país do Play, não conseguimos recuperar os seus pontos e o seu nível não é transferido para o novo país do Play. Pode perder todos os cupões trocados com o Google Play Points no seu novo país do Play. Saiba como alterar o seu país do Google Play.
  • Pode perder todos os cupões trocados com os Pontos do Google Play no seu novo país do Play.
  • Pode manter todas as compras na app que trocou ao utilizar pontos.