Ganhar Pontos do Google Play Points e acompanhar a pontuação

Depois de se inscrever, você ganhará pontos por compras feitas no Google Play com sua Conta do Google registrada. Você não receberá pontos por compras feitas antes de se inscrever no programa.

A disponibilidade, os níveis do prêmio e as taxas de multiplicador do Play Points são diferentes para cada país. O Play Points não está disponível em todos os países.

Como ganhar pontos

• Comprar apps ou jogos na Play Store
  • Assinar o Google One no Android
  • Fazer compras e assinaturas em apps ou jogos
  • Comprar livros com o Google Play
    • Importante: não é possível resgatar o crédito no Play para livros nos seguintes locais: Alemanha, Áustria, Bélgica, Espanha, França, Grécia e Israel.
Os conteúdos à venda que rendem pontos dependem do seu país.

Informações importantes sobre pontos

• Você pode ganhar pontos com compras no Google Play feitas no dispositivo Android, no computador e em smart TVs.
  • Não é possível comprar pontos nem os converter em dinheiro.
  • Não é possível transferir pontos entre contas ou para outra pessoa, mesmo que ela faça parte do seu grupo familiar.
  • Se você tiver Pontos do Google Play Points e mudar o país de faturamento, vai perder seus pontos, e seu nível não vai ser transferido para o novo país.

Como os pontos são calculados

Para calcular os pontos ganhos, multiplique o preço do item pela taxa de ganhos básica do seu nível. O número de pontos recebidos será arredondado para cima ou para baixo para o número inteiro mais próximo. Se você ganhar menos que um determinado valor com base na região aplicável, talvez não receba pontos.

Você só ganhará pontos pelo preço do item, sem incluir os tributos.

Exemplo:

No nível Bronze, você ganha 1 ponto a cada DKK 6,00 gastos em qualquer compra. Se você gastar DKK 30,00, receberá 5 pontos.

Ao passar para o nível Prata, você ganhará 1,10 ponto a cada DKK 6,00 gastos. Se você gastar DKK 30,00, receberá 6 pontos, arredondados de 5,50.

Dica: no início do ano, seu nível pode mudar com base em quantos pontos você ganhou no ano anterior. Quanto mais alto for seu nível, mais você ganhará a cada DKK 6,00 gastos em qualquer compra. Saiba mais sobre mudanças de nível.

O que você ganha com os pontos

Os pontos ganhos são contabilizados tanto no saldo de Pontos do Google Play quanto para passar de nível.

• Saldo de Pontos do Google Play: use esses pontos para desbloquear itens especiais em apps e jogos. Você pode também trocá-los por crédito no Google Play. Ao usar ou trocar pontos, eles serão deduzidos desse saldo. Todos os pontos expiram um ano após a data em que você ganhou ou usou pontos pela última vez.
  • Passar de nível: os pontos que você ganhou em um ano-calendário contam como progresso para o próximo nível. Os pontos não serão deduzidos do seu nível quando você os usar. Depois de chegar a determinado nível, você o mantém até o final do ano seguinte.

Ao devolver ou cancelar uma compra em que você ganhou pontos, eles serão deduzidos do saldo dos Pontos do Play Points e do nível.

Verificar os pontos e quando eles vencem

Ganhar pontos extras com promoções

Algumas promoções aumentam sua taxa de ganho em determinadas compras. Você pode ganhar pontos com a maior taxa disponível durante períodos especificados.

• Não é possível combinar várias promoções em uma única compra.
  • As promoções têm uma taxa de ganho definida.
  • As promoções e as datas de validade delas podem variar.
  • Algumas promoções podem exigir uma ativação.
  • Algumas promoções podem ter uma data de validade. Se a compra for feita após essa data, você vai ganhar pontos na taxa normal do seu nível.
  • Algumas promoções são abertas a participantes selecionados com base no histórico de compras ou nas interações com o app da Google Play Store.
  • As promoções de várias compras dependem da moeda. Para que se qualifiquem, as compras precisam ser feitas na mesma moeda da promoção.
    • Por exemplo, a promoção de várias compras indica: "Faça cinco compras de US$ 0,99 ou mais para ganhar 100 pontos". Essa promoção se aplica somente a compras feitas em USD.
  • No caso de promoções de instalação de apps ou jogos, é necessário que seja a primeira instalação. Você precisa fazer o download e manter o app ou jogo no smartphone por um dia para manter os pontos. Caso contrário, os pontos vão ser removidos.

Assinaturas:

• Se você comprar uma assinatura no app, ganhará pontos na taxa normal do seu nível.
  • Algumas promoções podem oferecer pontos adicionais para novos assinantes em alguns apps e jogos.
  • É possível receber no máximo um único bônus de pontos por assinar um app ou jogo pela primeira vez.
  • Algumas assinaturas de apps e jogos podem oferecer pontos adicionais quando você recebe a cobrança.
  • Os pontos são ganhos somente em compras feitas no Google Play.

Verificar as promoções

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Play Points e Ganhos.
    • A taxa de ganho básica é exibida na parte superior.
    • Na parte inferior, há uma lista de promoções e ofertas especiais.

Veja um exemplo de como os pontos são calculados com uma taxa de ganho especial:

João está no nível Prata, e a taxa de ganho básica dele em todas as compras é de 1,10 ponto a cada DKK 6,00 gastos.
Ele recebe uma oferta especial para ganhar 3 pontos a cada DKK 6,00 de um determinado jogo. Como a oferta tem uma taxa de ganho maior do que a básica, a taxa especial será aplicada às compras do João nesse jogo.
Ao gastar DKK 6,00 nesse jogo durante o período da oferta especial, ele ganhará 3 pontos pela compra.

Resgatar prêmios semanais

Se você estiver no nível Prata ou superior no Play Points, vai poder reivindicar seu prêmio semanal para ganhar recompensas.

Importante: os prêmios semanais são redefinidos na sexta-feira conforme o fuso horário do seu país do Google Play.

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Play Points e Benefícios.
    • Para resgatar seu prêmio: toque em Abrir e Resgatar o prêmio semanal.
    • Para ver se você já resgatou o prêmio semanal: toque em Mais Mais e Histórico de pontos.