Gagner des points Google Play et faire le suivi de ces derniers

Une fois que vous serez devenu membre, vous gagnerez des points pour les achats Google Play effectués à partir de votre compte Google inscrit. Vous ne recevrez aucun point pour les achats que vous avez effectués avant d'être devenu membre du programme de points Google Play.

La disponibilité des points Play, les niveaux de récompense et les taux multiplicateurs varient selon le pays. Les points Play ne sont pas proposés dans tous les pays.

Comment gagner des points

• Acheter des applications ou des jeux dans la boutique Play Store
  • Abonnez-vous à Google One à partir d'Android
  • Effectuer des achats au moyen de l'application ou des achats intégrés au jeu, et souscrire des abonnements
  • Acheter des livres avec Google Play
    • Important : Le crédit Play ne peut pas être utilisé pour acheter ni louer des livres en Allemagne, en Autriche, en Belgique, en Espagne, en France, en Grèce ou en Israël.
Le contenu pour l'achat duquel vous pouvez gagner des points dépend de votre pays.

Renseignements importants à connaître au sujet des points

• Vous pouvez gagner des points avec les achats Google Play que vous avez effectués sur votre appareil Android, votre ordinateur et votre téléviseur intelligent.
  • Vous ne pouvez pas acheter de points ni les convertir en espèces.
  • Vous ne pouvez pas transférer de points d'un compte à l'autre ni à une autre personne, même si elle fait partie de votre groupe familial.
  • Si vous avez des points Google Play et que vous modifiez votre pays de facturation, vous perdez vos points et votre niveau n'est pas transféré dans votre nouveau pays de facturation.

Calcul des points

Pour calculer les points gagnés, multipliez le prix de l'élément par le taux de rendement de base de votre niveau. Le nombre de points que vous gagnerez est arrondi au nombre entier supérieur ou inférieur le plus proche. Si vous gagnez en dessous d'un certain montant en fonction de la région applicable, vous pouvez gagner 0 points.

Vous ne gagnerez des points que pour le prix de l'élément (à l'exclusion des taxes payées).

Par exemple :

Au niveau Bronze, vous gagnez 1 point par tranche de ‎1 $ US dépensé sur tous vos achats. Si vous dépensez 5 $ US, vous recevez 5 points.

• Lorsque vous passez au niveau Argent, vous gagnez 1,10 point par tranche de ‎1 $ US dépensé. Si vous dépensez 5 $ US, vous recevez 6 points, arrondis à partir de 5,50.
Conseil : Au début de chaque année civile, votre niveau peut changer en fonction du nombre de points que vous avez gagnés l'année précédente. Plus votre niveau est élevé, plus vous gagnez de points par tranche de 1 $ US dépensé sur tous vos achats. Apprenez-en plus sur les changements de niveau.

À quoi servent les points

Les points gagnés sont pris en compte dans le solde des points Play et la progression du niveau.

• Solde des points Play : échangez ces points contre du crédit Google Play ou utilisez-les pour déverrouiller des éléments spéciaux dans les applications et les jeux. Lorsque vous utilisez ou échangez des points, ceux-ci seront déduits de ce solde. Tous les points que vous gagnez expireront un an après votre dernière utilisation ou accumulation de points.
  • Progression de niveau : les points que vous avez gagnés au cours d'une année civile comptent comme une progression vers le prochain niveau. Les points ne seront pas déduits de votre progression de niveau lorsque vous les utilisez. Une fois que vous passez à un niveau supérieur, vous gardez ce niveau jusqu'à la fin de la prochaine année civile.

Lorsque vous retournez ou annulez un achat sur lequel vous avez gagné des points, ceux-ci seront déduits de votre solde de points Play et de votre progression de niveau.

Vérifier vos points et leur date d'expiration

Gagner des points supplémentaires grâce aux promotions

Certaines promotions feront augmenter votre taux de rendement sur certains achats. Vous pouvez gagner des points au taux de rendement le plus élevé proposé pendant des périodes définies.

• Il n'est pas possible de combiner plusieurs promotions sur un seul achat.
  • Les promotions appliquent un taux de rendement fixe.
  • Les promotions et leur date d'expiration peuvent varier.
  • Il se peut que certaines promotions nécessitent une activation.
  • Certaines promotions peuvent avoir une date d'expiration. Si vous effectuez votre achat après la date d'expiration, vous gagnez des points en fonction du taux normal de votre niveau.
  • Certaines promotions sont offertes à certains participants en fonction de leur historique d'achats ou de leurs interactions avec l'application Google Play Store.
  • Les promotions d'achats multiples sont propres à la devise. Pour être admissibles, les achats doivent être effectués dans la même devise que la promotion.
    • Exemple : la promotion d'achats multiples indique « Effectuez 5 achats de 0,99 USD ou plus pour gagner 50 points ». Seuls les achats en USD sont admissibles à cette promotion.
  • Pour les promotions axées sur l'installation d'une application ou d'un jeu, il doit s'agir d'une nouvelle installation. Vous devez télécharger et garder l'application ou le jeu sur votre téléphone pendant une journée pour conserver les points, faute de quoi ils seront retirés.

Abonnements :

• Si vous achetez un abonnement par l'entremise de l'application, vous gagnez des points en fonction du taux normal de votre niveau.
  • Certaines promotions peuvent offrir des points supplémentaires pour les nouveaux abonnés dans certaines applications et dans certains jeux.
  • Vous ne pouvez recevoir au maximum un seul boni de points pour vous être abonné la première fois à une application ou à un jeu.
  • Certains abonnements aux applications et aux jeux peuvent offrir des points supplémentaires lorsque votre compte est débité.
  • Il n'est possible de gagner des points que sur les achats effectués par l'entremise de la boutique Google Play.

Consulter vos promotions

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Play Points puis Gagner.
    • Dans la partie supérieure de l'écran, vous trouverez votre taux de rendement de base.
    • Dans la partie inférieure de l'écran, vous trouverez une liste des promotions et de leurs offres spéciales.

Voici un exemple de la façon dont les points sont calculés en fonction d'un taux de rendement spécial :

Jean est au niveau Argent, et son taux de rendement de base pour tous les achats qu'il effectue est de 1,10 point par tranche de 1 $ US dépensé.
Il reçoit une offre spéciale lui permettant de gagner 3 points par tranche de 1 $ US dépensé dans un jeu précis. Comme l'offre spéciale constitue un meilleur taux de rendement que celui de base, Jean bénéficiera du taux de l'offre spéciale pour les achats qu'il effectue dans ce jeu.
Si, pendant la période de l'offre spéciale, il dépense 1 $ US dans ce jeu, il gagnera 3 points sur cet achat.

Réclamer des prix hebdomadaires

Si vous êtes au niveau Argent ou à un niveau supérieur dans le programme Play Points, vous pouvez recevoir des récompenses en réclamant votre prix hebdomadaire.

Important : Dans votre pays Play, les prix hebdomadaires sont réinitialisés le vendredi.

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Points Play puis Avantages.
    • Pour réclamer votre prix : touchez Ouvrir puis Réclamer votre prix hebdomadaire
    • Pour vérifier si vous avez déjà utilisé votre prix hebdomadaire : touchez Plus Plus puis Historique des points.

Ressources connexes