Gana puntos de Google Play y controla su estado

Después de unirte ganarás puntos por las compras que realices en Google Play desde tu Cuenta de Google inscrita. No recibirás puntos por las compras que hayas realizado antes de unirte al programa de Puntos de Google Play.

La disponibilidad de Play Points, los niveles de premios y las tarifas de los multiplicadores varían según el territorio. Play Points no está disponible en todos los países.

Cómo ganar puntos

• Comprar apps o juegos en Play Store
  • Suscribirse a Google One desde Android
  • Realiza compras integradas en los juegos o directas desde las aplicaciones y adquiere suscripciones.
  • Compra libros con Google Play.
    • Importante: El crédito de Play no se puede canjear por libros en Alemania, Austria, Bélgica, España, Francia, Grecia ni Israel.
El contenido disponible para la compra y con el cual puedes ganar puntos depende del país en el que te encuentres.

Aspectos que se deben tener en cuenta sobre los puntos

• Puedes ganar puntos con las compras que realices en Google Play desde tu dispositivo Android, computadora y smart TV.
  • No puedes comprar puntos ni convertirlos en dinero en efectivo.
  • No puedes transferir puntos entre cuentas ni a otra persona, incluso si forma parte de tu grupo familiar.
  • Si tienes Puntos de Google Play y cambias el país de facturación, perderás los puntos y no se transferirá tu nivel a la nueva ubicación que establezcas.

Cómo se calculan los puntos

Para calcular los puntos ganados, multiplica el precio del artículo por la tasa base de obtención de puntos de tu nivel. La cantidad de puntos que obtendrás se redondeará hacia arriba o abajo al número entero más cercano. Si el valor de la transacción es más bajo según la región aplicable, es posible que obtengas 0 puntos.

Solo obtendrás puntos por el precio del artículo, sin incluir los impuestos pagados.

Por ejemplo:

En el nivel Bronce, ganas 1 punto por cada EUR 1 que gastes en todas las compras. Si gastas EUR 5, obtendrás 5 puntos.

Cuando pasas al nivel Plata, ganas 1.10 puntos por cada EUR 1 que gastes. Si gastas EUR 5, obtendrás 6 puntos (redondeados hacia arriba desde 5.50).

Sugerencia: Al comienzo de cada año calendario, es posible que cambie tu nivel según la cantidad de puntos que hayas ganado el año anterior. Cuanto más alto sea tu nivel, más ganarás por cada EUR 1 que gastes en todas las compras. Obtén más información sobre los cambios de nivel.

Qué puedes adquirir con tus puntos

Los puntos que ganas cuentan en el saldo de Puntos de Play y en el progreso de nivel.

• Saldo de Puntos de Play: Usa estos puntos para desbloquear elementos especiales en apps y juegos o canjéalos por crédito de Google Play. Cuando uses o intercambies puntos, estos se restarán del saldo. Los puntos que ganes vencerán un año después de la última vez que hayas ganado o usado puntos.
  • Progreso de nivel: Los puntos que hayas obtenido en un año calendario cuentan como progreso hacia el siguiente nivel. Cuando uses los puntos, no se restarán del progreso de nivel. Una vez que alcanzas un nivel, lo mantienes hasta el final del siguiente año calendario.

Si devuelves o cancelas una compra con la que hayas ganado puntos, estos se restarán del saldo de Puntos de Play y del progreso de nivel.

Verifica tus puntos y cuándo vencen

Aprovecha las promociones y gana puntos adicionales

Algunas promociones aumentarán tu tasa de ganancia en ciertas compras. Puedes obtener puntos con la tasa de ganancia más alta disponible durante los períodos especificados.

• No se pueden sumar varias promociones en una sola compra.
  • Las promociones tienen una tasa de ganancia fija.
  • Las promociones y sus fechas de vencimiento pueden variar.
  • Es posible que algunas promociones requieran activación.
  • Algunas promociones pueden tener fecha de vencimiento. Si realizas la compra después de la fecha de vencimiento, ganarás puntos según la tasa habitual de tu nivel.
  • Algunas promociones están disponibles para participantes específicos en función de su historial de compras o sus interacciones con la app de Google Play Store.
  • Las promociones de compra múltiple son específicas de cada moneda. Para cumplir con los requisitos, las compras deben realizarse en la misma moneda que se indica en la promoción.
    • Por ejemplo, si la promoción de compra múltiple indica que debes realizar 5 compras de USD 0.99 o más para ganar 100 puntos, quiere decir que solo son aptas las compras en USD.
  • En el caso de las promociones de instalación de una aplicación o un juego, debe ser la primera vez que se instala. Debes descargar y conservar la app o el juego en tu teléfono por un día para mantener los puntos. Si no lo haces, se quitarán los puntos.

Suscripciones:

• Si compras una suscripción a través de la app, ganarás puntos según la tasa habitual de tu nivel.
  • Es posible que en algunas promociones se ofrezcan puntos adicionales para quienes se suscriben por primera vez a apps y juegos específicos.
  • Solo recibirás una única bonificación de puntos máxima cuando te suscribas por primera vez a una app o un juego.
  • Es posible que algunas suscripciones a apps y juegos ofrezcan puntos adicionales al momento de la facturación.
  • Solo puedes ganar puntos por las compras que realices a través de Google Play.

Consulta las promociones

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Puntos de Play y luego Ganar.
    • La tasa de obtención de puntos del nivel de base se encuentra en la parte superior.
    • En la parte inferior se incluye una lista de promociones y sus ofertas especiales.

Aquí se incluye un ejemplo de cómo se calculan los puntos con una tasa de ganancia especial:

Juan está en el nivel Plata y su tasa de ganancia base para todas las compras es de 1.10 puntos por cada EUR 1 gastado.
Recibe una oferta especial para ganar 3 puntos por cada EUR 1 que gaste en un juego específico. Debido a que la oferta especial propone una mejor tasa de ganancia que su base, Juan obtendrá la tasa de la oferta especial para las compras que realice en ese juego.
Cuando gaste EUR 1 en ese juego durante el período de la oferta especial, ganará 3 puntos por esa compra.

Canjea premios semanales

Si estás en el nivel Plata o uno superior en los Puntos de Play, podrás canjear tu premio semanal para obtener puntos adicionales.

Importante: Los premios semanales se restablecen los viernes en el país con el que usas Play.

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Puntos de Play y luego Beneficios.
    • Para reclamar tu premio, presiona Abrir y luego Claim your Weekly Prize
    • Para verificar si ya canjeaste tu premio semanal, presiona Más Más y luego Historial de puntos.