Ganar y consultar Google Play Points

Una vez que te hayas unido, podrás ganar puntos por hacer compras en Google Play con la cuenta de Google que tengas registrada. No recibirás puntos por las compras que hayas hecho antes de unirte a Google Play Points.

La disponibilidad de Play Points, los niveles de los premios y los multiplicadores de ganancia de puntos varían según el país. Play Points no está disponible en todos los países.

Cómo ganar puntos

• Comprar aplicaciones o juegos en Play Store
  • Suscribirse a Google One desde Android
  • Hacer compras en aplicaciones o juegos y comprar suscripciones
  • Comprar libros con Google Play
    • Importante: El crédito de Play no se puede canjear por libros en Alemania, Austria, Bélgica, España, Francia, Grecia ni Israel.
El contenido que puedes comprar y que te sirve para ganar puntos depende del país en el que estés.

Qué debes saber sobre los puntos

• Puedes ganar puntos por las compras que hagas en Google Play con tu dispositivo Android, con tu ordenador o con tu smart TV.
  • No puedes comprar puntos ni canjearlos por dinero en efectivo.
  • No puedes transferir puntos de una cuenta a otra ni a otros usuarios aunque formen parte de tu grupo familiar.
  • Si tienes Google Play Points y cambias tu país de facturación, perderás tus puntos y no mantendrás tu nivel en el nuevo país.

Cómo se calculan los puntos

Para calcular los puntos obtenidos, multiplica el precio del artículo por la ganancia de puntos base de tu nivel. El número de puntos que ganes se redondeará hacia arriba o hacia abajo al número entero más próximo. Si gastas menos de un importe determinado en función de la región aplicable, es posible que ganes 0 puntos.

Solo ganarás puntos por el precio del artículo, sin incluir impuestos.

Por ejemplo:

En el nivel Bronce, ganas 1 punto por cada 6 DKK en todas las compras. Si gastas 30 DKK, obtienes 5 puntos.

Cuando pasas al nivel Plata, ganas 1,10 puntos por cada 6 DKK. Si gastas 30 DKK, recibes 6 puntos (redondeando 5,50 por arriba).

Nota: Al principio de cada año natural, es posible que tu nivel cambie según los puntos que hayas ganado el año anterior. Cuanto más alto sea tu nivel, más puntos ganarás por cada 6 DKK en todas las compras. Más información sobre los cambios de nivel

Para qué sirven los puntos

Los puntos obtenidos se contabilizan para acumular saldo de Play Points y para progresar en el nivel.

• Saldo de Play Points: usa estos puntos para desbloquear artículos especiales en aplicaciones y juegos o cámbialos por crédito de Google Play. Cuando uses o intercambies puntos, se restarán del saldo de puntos total. Los puntos que acumules caducarán un año después de la última vez que hayas ganado o canjeado puntos.
  • Progreso del nivel: los puntos que ganes durante un año natural se tendrán en cuenta para poder pasar al siguiente nivel. Los puntos no se deducen del progreso de nivel al usarlos. Cuando llegues a un nivel, lo mantendrás hasta el final del próximo año natural.

Si devuelves o cancelas una compra con la que hayas ganado puntos, esos puntos se deducirán de tu saldo de Play Points y del progreso de nivel.

Consultar los puntos y su fecha de vencimiento

Ganar puntos extra con promociones

Algunas promociones aumentarán tu ganancia de puntos en determinadas compras. Puedes conseguir puntos con la ganancia de puntos disponible más alta durante periodos concretos.

• No se pueden combinar varias promociones en una sola compra.
  • Las promociones tienen una ganancia de puntos establecida que es la que se aplica.
  • Las promociones y sus fechas de vencimiento pueden variar.
  • Es posible que algunas promociones requieran ser activadas.
  • Es posible que algunas promociones tengan fecha de vencimiento. Si haces una compra después de la fecha de vencimiento, conseguirás puntos según la ganancia habitual de tu nivel.
  • Algunas promociones están disponibles para participantes seleccionados en función de su historial de compras o de sus interacciones con la aplicación Google Play Store.
  • Las promociones con varias compras están vinculadas a una moneda concreta. Para poder disfrutar de este tipo de promociones, las compras se deben hacer en la moneda indicada en la promoción.
    • Ejemplo de promoción con varias compras: "Haz 5 compras de 0,99 USD o más para ganar 100 puntos". Esta promoción solo se aplicaría a las compras en dólares estadounidenses.
  • En el caso de las promociones de descarga de aplicaciones o juegos, es necesario que sea la primera instalación. Debes descargar y mantener la aplicación o el juego en tu teléfono durante un día para conservar los puntos. Si no lo haces, los puntos se eliminarán.

Suscripciones:

• Si compras una suscripción a través de la aplicación, ganarás puntos según la ganancia habitual de tu nivel.
  • Es posible que algunas promociones ofrezcan puntos adicionales para nuevos suscriptores en determinados juegos y aplicaciones.
  • Solo puedes recibir puntos de bonificación como nuevo suscriptor de un juego o aplicación una vez como máximo.
  • Es posible que algunas suscripciones a aplicaciones y juegos ofrezcan puntos adicionales cuando se te cobre el importe correspondiente.
  • Solo podrás ganar puntos por las compras realizadas a través de Google Play.

Consultar las promociones

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Play Points y luego Ganar.
    • En la parte superior, aparece la proporción de puntos de tu nivel.
    • En la parte inferior, se muestra una lista de promociones con sus ofertas especiales.

A continuación se incluye un ejemplo de cómo se calculan los puntos con una ganancia de puntos especial:

Juan está en el nivel Plata y su ganancia de puntos base en todas las compras es de 1,10 puntos por cada 6 DKK.
Imagina que recibe una oferta especial para ganar 3 puntos por cada 6 DKK en un juego concreto. Como esta oferta especial tiene una proporción de puntos mejor que la ganancia de puntos base de Juan, se aplicará la proporción de la oferta especial a las compras en ese juego.
Cuando Juan gaste 6 DKK en ese juego durante el periodo de la oferta especial, ganará 3 puntos por esa compra.

Canjear recompensas semanales

Si estás en el nivel Plata de Play Points o uno superior, podrás recibir recompensas con los premios semanales.

Importante: Las recompensas semanales cambian los viernes en tu país de Play.

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Play Points y luego Ventajas.
    • Para obtener tu recompensa, toca Abrir y luego Obtener premio semanal
    • Para comprobar si ya has canjeado tu recompensa semanal, toca Más Más y luego Historial de Play Points.